COCO研究院

查看: 5006|回復: 14

TradeStation 顯示問題

我在TS2000i 有看到可以選25tick 方式顯示K棒
想請問 有設定成50tick顯示方式看的方法嗎?
我找到了 分享一下
在 chart按滑鼠右鍵選 Format Symbol...

就完成
allen 有這功能不代表您可以用
因為這功能主要是看您feed 給TS的資料是否正確
就像w大的工具 您的DDE來源如果資料有delay的話
會有可能有漏tick狀況發生
不然就要您cpu夠力了

特別您是用TS+GS這樣怕資料會delay更多
我沒試過W大的
也許您用 API當資料源加W大工具可能ok吧
請問您指的W大的工具 是指TSTW或ABTW嗎?

我用tstw 或 abtw 都有元大yeswin dde tick生成不太出來的問題...

換上工銀的E快客 tick就正確出來了 好怪...至於DATALOST 還沒有有機會關心到

主要還是沒有策略可用 我所見的都很難打平手續費的策略..

PS: 我的電腦還是P4 2.4g RAM768MB  想快也快不到哪
1.您的電腦太慢了 建議能力許可換個便宜AMD 4核就夠了
買個不到2000的主版也夠用了
小小超一下頻就很夠力了

2.tstw給TS用
ABTW給AB用
看您用那套吧

3.您也可以用E-LEADER(因為我只有用過這家有tick的)
您可以盤後再比看看您有沒有lost tick就知
另外您說打平手續費的策略
不會吧
您有看過
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=2616&extra=page%3D2
這版的策略就是能獲利的阿
摸大還有提供其他一樣50t的策略

但是我相信用您現在的設備是無法驗證的
因為我認為會漏tick
換4核 恐怕要換掉一大半 cpu ram 主機版 顯卡我agp的也要換..

搞不好連case power(250W)都要換

還是先用這台來研究...要是真的哪天策略能有所突破 要換多快都行...

目前正由AB擬轉到TS上 aB即料資料非常好弄進來 它本身就能設dde的資料格式
TS我以前有弄過...弄不進即時資料 拜W大工具所賜這2天終於用工銀的dde把即時資料弄進來
堪用我就很滿足了 目前我個人沒有API資料源的帳號..擬研究告一段落才考慮後續問題..
目前我並無下單純停手下來研究中.

我想您先想看看是要用分k還是tick吧
用tick 簡單策略就用E-LEADER自建的來試看看吧

用分k 您的 ts是2000還是8.X?

我個人建議
1.先看一下我建議的資料吧
  如您是均線愛好者(我是超愛的)
2.建議從1分k下手 不用5分k
  一分k走的循環更快 讓你看一天盤等於看五天盤
  這樣看半年盤就有所成了

只是一分k缺點 有些時候訊號會較頻繁
剛好如能您多慮網突破就不用像先看5分k之後回頭再研究
如何改進濾網了
一次搞定
換4核 恐怕要換掉一大半 cpu ram 主機版 顯卡我agp的也要換..

搞不好連case power(250W)都要換

還是先用 ...
allen0925 發表於 10-9-16 01:28 PM

如果您經濟許可
建議直接換 正常是全都要換 約萬元左右
因為顯卡可用內建 機殼不用換 dvd燒錄不用買 monitor不用買
只要買RAM 2G(1XXX) CPU(3000) MB(2000) POWER(1000)
就可以用
至少也省很多時間
您知回測跑資料很花時間的
回復 9# jerry

再貼個這兩天的圖
中間有被巴 因為主要均線(我沒用這條 但是長均線參數是沒差多少的)
上下就震一震就有方向了
(看不懂這圖 把均線理論看一看吧)

這系統真的很陽春 就是指標交插而已
如果您經濟許可 建議直接換

謝謝jerry大大的建議

硬體上的更新 及 api資料源 的準備 我會再詳加評估

另外 採TICK方式是我一夜未眠思考出的結論

至於資料驗證方面 我極可能採sdnian大大的方式自己寫期交所data匯入成TICK 資料,因為TICK匯入好像沒現成的

因為這種工作我常在做,要不是幾年前期交所的tick檔是以每秒為單為還做由小而大排序再存成檔案
我看我也早幾年前就用期交所的資料了...有一段時間有奇狐資料源 我就用奇狐來建制公式
再轉寫成hts 即時盤下單再由盤中hts修改轉回奇狐看績效
隨著奇狐資料斷了 hts改成不能多台登入...宣告終止 直到COCO發現這麼多寶藏
也讓我得以再出發....

剛講到自己匯入資料..我打算從歷史資料上做驗證 至於要在哪個平台就看即時資料是否能進得來,
平台的新舊度.歷史資料存放長度有否限制.....

目前雖然TS2000i能進來即時資料也有我要看的週期 不過這系統已很古老了
想看看還有沒有其它的系統.感覺公式寫法都大同小異 只要sample夠多 都很好寫的.....
不知jerry有否推薦

我發現要做的事真多...要找平台 要轉資料 要看1年的資料 找指標....

還有您秀的圖 進場點是當根開盤價嗎? 你有用實單下嗎? 還是參考而已..再搭配別的指標決策下單?
還有為什麼 14 15日會那麼短的k棒數?
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=2616&extra=page%3D2
這版的策略就是能獲利的阿
摸大還有提供其他一樣50t的策略

摸大這篇讓我對公式有了全新的概念 是很棒的文章
這是E-LEADER 的50tick 成一根k棒
每天tick數不同所以k棒不同

下單另外要配合其他系統
但是要表達的是光靠這也能用
用那一套大概都差不多
您自己評估吧
長期閱讀文章,獲益良多,非常感謝 J :-)