COCO研究院

查看: 17508|回復: 19

從康和全都賺抓出3個月的1分鐘K線資料

以下教學如何從康和全都賺抓出近3個月的1分鐘K線。
不過我抓下來不知道如何把它一次用ASCII匯入。
這要請blue大大來解惑。

打開康和全都賺的技術分析,
滑鼠右鍵->瀏覽歷史資料。

然後K線變成文字檔。
按下另存csv檔,
可以抓下來灌到其他軟體。

以下是抓下來的樣子。
從今年5月8日到8月6日,
期間還滿長的。

這是我剛才抓的csv檔,
歡迎下載。

…… 接一樓站長貼文

Step.1
先設定要匯入的格式(for全都賺)
C:\Program Files\AmiBroker\Formats
找到 XXX.format (XXX表 database 名稱)

例如小弟的database名稱是DDE
所以小弟以文字編輯軟體打開 DDE.format

...
blue 發表於 2009-8-10 07:03

Blue大真是熱心
小弟又要來挖寶了
請問Blue大從期交所下載的tick資料要如何匯入AB呢?
是不是要先轉成excel的檔案?超過65536怎麼辨?
實在不懂, 又問了一堆, 還請Blue大能見諒.
SunShing兄早
原資料超過Excel的最大上限(65535筆)
使用VBA轉檔時
應該是要用ODBC先篩選完在轉

這方面小弟真的幫不上你 sorry
不知道站長有沒有辦法??
blue 發表於 2009-8-10 08:12

Blue大早啊
小弟真的很菜, 對程式是門外漢, 那不知Blue大的tick資料又是如轉入AB的呢?
另外今天我是不是只要開啟AB和全都賺,時間一到就可以看到tick的k線圖了嗎?
是滴
不過小弟看盤是以一分線為主
(已經算非常短了)

如果您真的要取用期交所的tick資料
http://www.taifex.com.tw/chinese/3/3_1_3.asp
就是要另外寫個什麼來轉檔
以前網路上好像有地方提供程式來轉
不過也只是轉出 ...
blue 發表於 2009-8-10 08:35

謝謝Blue大的回答,
小弟用的是2分線, 因為1分線太細了, 眼睛看了會花.
要有tick的資料是看上AB的重播功能,
如果只有一分線的資料將無法看到這一分線是如何完成的.
因此才會想說是不是有辨法能將tick的資料匯入.

blue大,真是太感謝你了!
沒有你解說還真不會用。
昨天想說要把它的文字檔用pspad處理一下,
結果pspad還沒把逗號轉成空白,
pspad就掛掉了。
SunShing兄
傳短消息給你你沒收到~~
"AB有收到東東嗎??"

兩秒大盤實在太神了

blue 發表於 2009-8-10 09:23

收到了真是太神奇了,
全新的感受, 要時間來好好消化一下.
對了, 請問Blue大, AB的成交量可以隨K線出現紅黑的顔色嗎?
要如何設定呢?
謝謝!
SunShing兄

Charts -> Basic Charts -> Volume (color)

你可以先看這裡教學影片
有一些操作
http://www.amibroker.com/support.html

但是請你要注意一下
經由dde傳過來的量
數量差蠻多的 ...
blue 發表於 2009-8-10 09:59

謝謝了,
我再找時間仔細看一看,
Blue大是指dde傳過來的量不正確嗎?
剛比對了一下, 量真的有問題, 尤其是在大量區更會少很多, 真是可惜了.
剛比對了一下, 量真的有問題, 尤其是在大量區更會少很多, 真是可惜了.
SunShing 發表於 2009-8-10 10:37

真可惜量會失真, 如果找不到可以把tick資料轉進的方法, 只好忍痛犧牲了.
是滴
不過小弟看盤是以一分線為主
(已經算非常短了)

如果您真的要取用期交所的tick資料
http://www.taifex.com.tw/chinese/3/3_1_3.asp
就是要另外寫個什麼來轉檔
以前網路上好像有地方提供程式來轉
不過也只是轉出 ...
blue 發表於 2009-8-10 08:35

聚寶盆K棒轉檔機,回在這一篇了
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=63&extra=page%3D1

轉檔失敗...

blue大,
想請問你。
我的步驟是,
New database->新增一個叫DDE的database。
所以在format下應該要有一個對應的DDE.format
可是沒有出現。
那我就自己做一個DDE.format的檔案。

然後他轉檔會有error。
如下面:

收到!
回家再試一試。
感恩!
新低量-->新低價?
感謝小娃站長提供好資料, 內容似乎少了 07/17~08/05 的資料,
利用小娃站長另一篇介紹的"聚寶盆K棒轉檔機"抓回來的資料補齊,
並加入 08/10, 今天的資料還抓不到.

取之網友, 還諸網友, 謝謝小娃站長!

20090508~0810 1分鐘K線.rar

171 KB, 下載次數: 723

很謝謝jefflin

今天花了點時間去研究google和yahoo的站長工具,
希望這裡的資料能讓搜尋引擎找的到,
需要的人就可以用。