COCO研究院

樓主: jerry

[期貨]期貨順勢雙刀流

感謝大大的分亨~~~~
這本 我也有買 真的不錯 對操作幫助真的滿大的
每次看都有新的看法
『跳空後的均線該怎麼處理』
真是好問題,我從沒想過
試試看再來討論一下
不適合用在盤整盤,不然會被巴死,小心!
這ㄍ大家都知道ㄌ有什麼用?
這本書我有買 看完後不敢用在實戰中
這本書是2004年出版,
概念很簡單,就是運用長、短週期的均線交叉來判斷多、空,
長刀代表用日K線操作,短刀代表15分K線操作
方法就這麼簡單,沒有使用其它指標做輔助,所以這是盲點
我覺得這個方法還不錯,值得參考。

但遇到大跌、大漲行情的時候,一根15分K棒的高、低點很恐怖啊,等到均線交叉再回補,早就升天了。

除非每次操作下單都是在均線正好交叉時候,這樣即使等到下一次交叉再平倉,也不會有太大損失,
問題是我們一般人往往不照著指標做,偏偏要等到訊號出現一段時間才下單,呵呵

不照著指標做,然後怪指標不準,這也是人性之一,呵呵
我在想
他的方法如果用程式做回測的話
不曉得勝率有多少?
沒看過這本書,找時間去看看^^
這本書真的還不錯,有點大道至簡的感覺...
這本書我也看了幾遍
觀念上不錯
但是我敢保證作者本身並沒有使用過他自己說的方法...
真的使用過2條均線操作的人就知道我在說甚麼...
curious,
有電子檔嗎?
這本書
作者似乎又再重新改版
出版日期:2011年08月01日
這本看的過程也不錯 看過之後 也就算看過了
謝謝分享,有空去書局看看