COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 摸摸茶

0913-0917 台期指PK賽~底注30金幣

這是我用的50t圖

E-LEADER的缺點就是沒法有濾網(我功力不足)
不然很好用的

至於程式交易是用奇狐寫
這50t是人工用的
我用的50T和您有點不同
會用這的人不多 一定是內行的教您的(我也是學來的)

看了摸大的單發現最大問題應該 ...
jerry 發表於 10-9-13 01:55 PM

12.57 B8087 只是短多進場~
   所以後面空單又出手了~(快收盤了,沒有考慮到厚尾)
我的50T系統是以順勢為主
當震盪發生才會多空雙向
因為50T非常容易發生N次背離比如今天的盤

這個50T系統真很神奇
我的50T系統是以順勢為主
當震盪發生才會多空雙向
因為50T非常容易發生N次背離比如今天的盤

這個50T系統 ...
jerry 發表於 10-9-13 03:27 PM

jerry大大 我有常看到您的對話 不知能否請教

1.您有提過完成近作手大大80%的系統 能否分享一下勝率 跟回測的結果 讓我們有彷效的目標

2 想請問 您是用數值計算得的結果 還是用一連串的型態判斷做成的
1.我沒有回測系統
因為我說過我的系統目前還在整合
估算80%訊號是跟他的訊號來比較
即便我全完成後我也不會貼回測出來的

2.這我就可以告訴您
沒有任何型態分析
沒有用到任何量的分析
沒有趨勢線分析(也許以後會增加停損用趨勢線)
所有進出都用價產生(包括均線或其他指標值)
所有停損點也是用價來計算的

要貼圖沒什麼意義
要看就看實戰大的
他的是100%系統 您不相信有那準嗎?
不過您們可能沒用心看
如果您用心去比對他有幾天的圖
看起來圖上是獲利的
因為都抓到相對最低的轉折點(這我能作到80%)
但是您可發現實際進場後出場點發生時是小賠的+手續費
(雖然很小 但是您不仔細去比不會發現的)
但這系統就不是我心中的聖杯嗎?
錯了
只要能有一定規則 錯是必然的 怎樣處理(停損)才是重要的

我目前最大問題在於把一堆狀況的積木整合完整系統
因為我還加上也許實戰大沒貼的逆勢系統進來
他都只有作順勢或盤整 但我相信他也可作出逆勢系統

只是逆勢系統原則上是不能壓大倉位的
就像我貼的前面那一張E-LEADER的圖

原理也是價
而且我說過 E-LEADER我只會用最基本指標組成訊號
我不會用if else來過濾訊號(很麻煩 加上我要的功能作不到 也許是我功力不夠)
不然您看進場點是不是大多能抓到相對的低點呢

我不會告訴您我的設定
但是我可以給您個方向
那只用簡單的指標交叉就作出進場點
就那簡單

再貼一張同樣指標的連續圖給您參考
準確度低了一點
另外那主要一條線我實際使用不是用400 但是我也可以告訴您用400也不錯(我最早是用400)

請注意看的是跳空有時會被巴一陣(這主要是E-LEADER問題 不能濾訊號)
不然之後的盤大多能抓到順勢的進場點
有時逆勢狀況下也能提早佈局
我最喜歡的理論就是均線理論
也不用學很難
多去用心看圖(過去的歷史圖)
您就可以發現怎圖好多次都長很像呢
a天的和p天的很接近
d天的和x天的也差不多 除了尾盤

您簡單把盤分個4盤(如我另一篇提到)或5盤
再去比對k棒 配上一些您愛用的指標
看三年k棒大概就能有不同的體會了
再一次強調
我的勝率沒100%
我也不可能達到
我只希望能盡可能在
多方趨勢盤相對高出場
  拉回止穩時再低進作價差

進入震盪盤減量進出 小賺小賠 等轉趨勢盤

當然下一版可能就是作tick trade 每筆都作很短來試看看高頻交易
(基本上一天作30趟是正常的 特別是震盪盤更容易更多趟)
謝謝jerry大大 這麼詳細的解說 以前的我總覺得這些市面上常看到到指標 總有準與不準的時候

有時有會黏在地板或頂部 沒想到到Jerry您的手上運用的如此順手...

我想最近也要開始看個1~3年的k線了 只是該搭配哪些指標來看 還再思考中...
因為在回複無無明
我不是說他的東西好或壞(我沒研究過)
但是應該至少有好的地方
為什麼呢
因為有一簡單的均線架構或是看一下"期貨雙刀流"
這樣您就有一些基本的想法
至於搭什麼指標
您就從指標的特性去找
比如擺盪指標 趨勢指標
就在於您想要在那種盤勢中有較穩定的策略
(我是用擺盪指標 配合均線系統)

我說過上面圖很簡單只是我參考的一部份
但是在趨勢盤特別有用
一樣會被巴的時候
要靠另外東西輔助

慢慢去體會就能有所成
盤經常在複製的拉
好想參加可是沒有coco~~~
發文的版大 可以在辦個比賽嗎