COCO研究院

查看: 5761|回復: 18

歐元0831

等待是種美德
回復 1# soroman

你這樣 一個 narrow range  的 breakout system 有給他玩下去嗎?
兩邊都給他摸一點就跑你 兩邊都被巴??
這樣的外國進化叫:
    breakout hunting trader !!
這幾天都玩這遊戲!!
回復 3# TrendRover

我該怎麼說呢..........................被巴是功力不夠

這樣回答你覺得呢???

功力高的知道進出時間跟價位....

功力低的就是買在錯誤的時間跟價位上

我以前也常這樣但遇到好老師...才讓我更上一層樓
回復 7# soroman

因為外國人已進化了故場內交易員開始玩這遊戲: stoploss hunting 的進化版 !!

沒有別的意四,我當沖 forex的 心得 .
回復 8# TrendRover

嗯....不會教學相長嗎....

也有很多東西是我不會的
回復 9# soroman

我以前做長線握不長賺不到,只好用現幣 (AUD    NZD ) 存定存,
蠻成功的 ,2008.1028 -----> 2009.10.27 AUD : interest rate = 5.6%  NZD interest rate =6.35 %
    AUD由 USD 換 0.65   又鎖利息也鎖匯差.
    雖然我 2009.7 AUDUSD=0.82就解約換回 USD 及NTD
但還是兩投賺 .
     今年我 0.82只釣到 10000USD ----> AUD ,但 0.86就溜了 .
     本來想會下到 0.77 and 0.74 .
     練了 當沖就知 0.88就守住 .
     目前由極長線變成極短線 -----幼稚園吧了!!
回復 10# TrendRover

哈哈....恭喜
回復 11# soroman

我2008年做的 台幣定存是 2.8% 三年 存本取息.買一店面剛賣掉(賺 租+ 價差) 約200萬,這些都是過去式了 ,
現在 AUD  EUR  抖成這樣 好時機慢慢看: 分36周慢慢看 !!

每年的目標不太一樣 :
   今年要鎖USDJPY     AUDJPY  的最低點 尤其 AUDJPY !!
所以我要當沖AUDJPY 練手感 .
Faresat bank forex interest rate :

更新日期:        2010/7/26               
CCY        CUSTOMER COST               
        BID        OFFER       
USD        0.01         0.600        
EUR        0.15         1.300        
GBP        0.15         0.850        
AUD        3.30         4.200        
NZD        2.20         3.000        
JPY        0.01         0.610        
CHF        0.01         0.400        
CAD        0.35         1.050        

所以AUDJPY  多單 可有  3.3-0.61=2.69%  的利差.
但要先抓最低價抱個 1~3年 (每年 269/75*100  pips的 利息可抵 匯損)
(因AUDJPY現價75 -----if 掉到  56就 用 269/56x100)
   第一攻擊價是 65 還有 10~12%空間.
但 AUDJPY 20月均線走平了 任何大跌 (70~65)都是買點(拉回均線:彈簧) .
不知道這些有沒有 幫你一些.
EUR 我從 1.6後都是空方思維 沒進入 1.1~0.88 (2002價位)  多方賺不久 .