COCO研究院

查看: 11990|回復: 14

可否把每筆的成交明細抓下來到Execl 或其他軟體加總嗎?

關閉 [複製鏈接]
請問各位大大,
這是一套HTS軟體, 裡面有個成交明細!!

1. 綠色表示 空單 , 紅色表示 多單 , 請問白色是?

2.請問有辦法把"每筆的成交明細"抓到execl 或是其他軟體來做加總嗎?

目的是想計算每10秒 空單加總及多單加總,   想說execl 可以加總!或是其他軟體可以做到?
可以列出每10秒的空單加總及多單加總.

感謝!!謝謝!!!

綠色成交在內盤價你可以說是空方氣焰
紅色成交在外盤價你可以說是多方氣焰
白色是成交在平盤價。

舉例:
  買價    賣價    成交價
  100     102     101

今天你認為這個時間點對多方有利,你做了下單指令【Buy】【TX】【1】【市價】
你會成交在賣價的部分也就是【102】→ 此時單量的部分會顯示 【1】  
相對地,
今天你認為這個時間點對空方有利,你做了下單指令 【Sell】【TX】【1】【市價】
你會成交在買價的部分也就是【100】→ 此時單量的部分會顯示【1
今天你認為這個時間點想追多或空,但你不是這麼急迫地要掛單
因此做了下單指令【Sell】【TX】【1】【101】
此時運氣很好的成交在【101】→ 此時單量的部分會顯示【1】(白色看不到我以藍色表示)

邏輯上是這樣沒錯
不過你看到上面有的價位照剛剛的邏輯理當是紅、綠或是白
但卻顯現的跟邏輯上的認知不同
那是因為洗價的問題
洗價的毫秒誤差
但邏輯是我剛剛論述上面的沒錯~

這樣解釋不曉得會不會比較清楚?
回復 2# davis
超清楚的啦
感謝davis大大! 很清楚的解決我第一個疑問!!
謝謝!

不知道有沒有大大可以解決我第二個疑問!
想把出現是綠色的字加總, 及出現紅色的字加總!

謝謝
我是用 WorkSheet 的 Calculate
當儲存格變動就呼叫一次
可以抓  "每N秒"  的成交價  
不過  同一秒萬一有太多筆資料
似乎無法抓到全部
還沒研究出來可以抓到同一秒內全部的成交資料
回復 2# davis

我愛紅茶 該用戶已被刪除

回復 1# chern1008

可以這樣做喔

下面是BG寫的EXCEL

HTS匯出EXCEL資料轉的

哇~ 大感謝!!

感謝confer大大跟我愛紅茶大大, 雖然看不太懂, 先來研究看看!!
我要的比較像 confer大的資料 ...而不是我愛紅茶大大,

請問confer大,  WorkSheet 的 Calculate 是什麼東東?@@?
回復 6# omg

原文連結如下:  http://www.kenming.idv.tw/about- ... hange-event-process
不過我目前只有取到每秒6筆  要取完整資料 可能要從別的地方下手(如tick的暫存記憶體)
原文連結如下:  
不過我目前只有取到每秒6筆  要取完整資料 可能要從別的地方下手(如tick的暫存記憶體) ...
confer 發表於 10-8-25 11:16 PM

Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "ThisWorkBook.ExeSelf"

我目前只能收集每秒一筆的資料,如果每秒6筆,不知如何收集????
感恩囉!
直接從WorkSheet 的 Calculate 裡面抓
你用的是每秒呼叫自己一次,當然只有1筆資料
改用Calculate試試看ㄅ  ^^
我要的比較像 confer大的資料 ...而不是我愛紅茶大大,

請問confer大,  WorkSheet 的 Calculate 是什麼東東 ...
chern1008 發表於 10-8-23 11:33 PM

WorkSheet 的 Calculate是指工作表在VBA中會觸發的calculate事件event
因為confer透過DDE擷取看盤軟體的資料 每當資料有變動的時候 就會觸發change連帶的會觸發calculate事件
所以可以把處理資料的程式碼寫在 worksheet的calculate或是change事件那邊
感謝 eclife 大大解說.

補充我的作法:
  Microsoft Excel物件     裡面
       Sheet1(DDE)  這是我連結看盤DDE到EXCEL的SHEET,  
                       裡面的Worksheet-Calcute最後加上  CALL MACROSAVEDDE
                       這裡表示當EXCEL儲存格有變動  就CALL
  模組裡面
           SUB MACROSAVEDDE
            這裡是把   時間  成交價   等等即時資訊   另存新檔.儲存格有變動就會JUMP到這裡
       EDN SUB
至於  Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "ThisWorkBook.ExeSelf"
    這是  "每秒"  CALL自己一次,最小單位為秒,所以1秒只有1比
       但是也很有用,我是用在主模組裡面, 可以判斷每秒的 "一筆" 資料 是否符合買進賣出訊號
       也可以收集秒K.30秒K資料