COCO研究院

查看: 12837|回復: 41

"期貨"對我來說

期貨,對我來說...
        是耐心ㄉ試練所,我必須耐心ㄉ等待時機ㄉ到來,但卻往往等不到時機ㄉ到來我便出手
期貨,對我來說...
         是毅力ㄉ試練所,
         必須克服一切ㄉ恐懼,魔鬼ㄉ招喚,堅持到最後,但往往我都堅持不到最後,看著行情離我遠去
期貨,對我來說..
         是自信ㄉ試練所,我摔斷ㄌ雙手,我認為我還有雙腳,但當我摔斷ㄌ雙腳,我卻自暴自棄,
         放棄ㄌ我還有雙眼,還有嘴巴,還有大腦

期貨,對我來說,就是人性ㄉ試練所,你必須反其道而行,你必須跌倒在爬起,跌倒在爬起,跌倒在爬起.......
期貨,對我來說,是關在一個黑暗ㄉ空間,你想逃離,卻是一直繞圈圈,像在走迷宮,最後卻越陷越深,裹足不前,也無路可退....
期貨,對我來說,是孤獨...孤獨到你只能默默ㄉ獨行,沒有人可以跟你談,就連你最親密ㄉ人也不可以......
期貨,對我來說,像毒品...當你要接觸之前,你會向大家說,沒錢買ㄉ時候,我就把他戒ㄌ,無奈,你不僅戒不了,還會越吸越強,越重..
期貨,對我來說,是希望...卻又像是絕望....
嗯嗯 感同身受 相信假以時日 必能撥雲見日
別氣餒

在下從87年台指開始的第一天就進場了...期間三進三出過

最後一次進來是兩年前(這次撐比較久)
你真的是讀書人ㄋㄟ......

血的很好喔........

偶塊掉下男兒珠淚了.......
教條那麼多,那還用玩嗎?乾脆收山回家去做別的好了。

期貨只有一條。
叫做吃雞肉飯。
簡單的方法重複做就對了…徵兆出現時下就對了
回復 1# 沒有完美

總營爺      女朋友跑了嗎?
感覺有受到蝦密刺激
請寫以下功課:

期貨交易策略(盤勢條件,動作)
-------------------------------------
賣出策略:
-------------------------------------
買進策略:
停損策略:
加碼策略:
盤勢對應:

寫完應該對交易有所幫助
期貨,對我來說...
        是耐心ㄉ試練所,我必須耐心ㄉ等待時機ㄉ到來,但卻往往等不到時機ㄉ到來我便出手
...
沒有完美 發表於 10-8-4 06:28 PM

我記得 我前幾天在書局看到 獨自徘徊於天堂與地獄之間的作手書裡面這段話:「如果股票是抽菸的話..那期貨就是吸毒了..我最好的建議是在開始之前就停止行動」..
期貨這條路..是充滿陷阱致富的捷近..
有時候太貼近盤面...反而是壞事一件...近到..看不清楚是陷阱還是寶藏..

989大 我們一起加油~不順的時候 就檢討+休息...檢討+休息...檢討在休息....
回復 4# J99

你酒喝多了...
特別感性...
別亂性ㄛ...
戰友貼心提醒你???
回復 10# 五分熟

喝酒不就為了亂性嗎.........

ㄟㄟ  你怎之我喝多了???

大郭 .....
我最想跟你說的就是......

不順的時候...不妨....反其道而行....反其道而行....反其道而行....反其道而行....反其道而行....(希望你知我意)

我會跟你一起加油的.......
期貨對我來說是…  怎麼別人都在吃肉,我連湯都沒得喝,只能吃餿水啦  
期貨交易策略(盤勢條件,動作)

循環>籌碼>波浪>均線>型態>指標
賣出策略:確定共震的攻擊
買進策略:確定共震的攻擊
停損策略:基本上是無
加碼策略:基本上是無
盤勢對應:確認在某個週期上可以找出完整的波浪型態,不做無謂的犧牲。

以上是小弟的基本回答。
至於規畫及盤前功課,就如下圖了。