COCO研究院

樓主: dickens0818

終於下定決心邁向期貨全職交易的生活

我從今年三月中開始作期貨至今約五個月吧,沒有一個月虧損。入金100w,只要有獲利就出金。勝率是多少?近三個月來看(沒有細看)沒有90%也有80%吧!五個月平均下來月獲利30左右,這樣可以做全職交易者嗎?......我可不敢,這段時間都是多頭走勢能賺到錢很多時後感覺都只是僥倖而已。如果過個二三年後經過幾次多空洗禮還能存活,也許我就有膽全職吧!不過目前是閒錢在操作,如果有生活壓力,真能放輕鬆操作嗎?還是存疑的。我擔心害怕的事有這麼多,你有擔心什麼嗎?勝率50-60%.......很難理解要怎麼靠它吃飯,不就是在賭博而已嗎?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 是個 好榜樣

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

支持!有夢最美逐夢踏實,先評估好再行動!加油!
higos 發表於 17-8-24 11:08
我從今年三月中開始作期貨至今約五個月吧,沒有一個月虧損。入金100w,只要有獲利就出金。勝率是多少?近三 ...

關於勝率
網路上討論的文章很多
我就不再贅述了

擁有高勝率的你
為何沒有信心在市場上存活
因為你清楚明白
勝率並不是最重要的

簡單的講
只要你贏到的錢大於輸掉的錢
你就是贏家

贏的時候要怎樣做才能贏更多
輸的時候要怎樣做才能輸更少
或許才是最重要的

評分

splendor + 2 本日最中肯!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

同意樓上講的   這個就像贏家講的話了

補充    勝率跟本是說笑     勝率是事後才有的     還沒結帳之前預計勝率有多少跟本只是自我安慰的浮木而已    只是給經驗不足的人壯膽而已    賺多少不是你決定的     但是你可以決定賠多少      時時記得這一點     就是好的交易人了     有沒有聽過大賺的人都說    其實覺得只是運氣好     他說的是實話    外行人才會以為是客氣話     說他靠著什麼什麼神奇進出方法     都是輸家     如果現在還沒輸    很快也會輸回去    全職交易最大的障礙     不是什麼聰明才智認真努力      最大障礙是你不知道你能賺多少     也就是你不能用預估獲利來當生活費      預估在多少時間內要獲利多少     你就無法越過交易心理帶來的劣勢    而最終成為輸家

評分

splendor + 2 按一個讚

查看全部評分

受教了,是我太過天真。輕易就看出新手與高手的差異了,受益匪淺。
啊??    小弟我是在稱讚你耶    只是你似乎還沒認識你績效是哪來的    也沒認識清心裡不安定感是哪來的    因為你開始不相信浮木     而只相信當下該怎麼做     可是呢     心裡曾面對長久以來被各種方面教導要有浮木仍然無法突破     仍然認為要有浮木才覺得安全     不用的    你會砍單    不是嗎     要什麼確定答案?    要什麼勝率呢?    你已經在做了     可是還沒認清體會而已     樓上的說的也大概這意思    要勝率幹嘛?   勝率就是用歷史去檢討出來     讓人覺得穩定而已      事實上不管用      停損.讓利潤奔跑才管用      專注做好這兩件事就好     忘了那些騙人的東西吧

評分

cukie + 2 按一個讚

查看全部評分

你的高勝率就是因為你不管那些了      戰戰競競跟著盤做而已      只是你還沒體認到而已    還沒想通       所以仍然存在強烈不安定感       事實上這才是對的       人慣性的渴求確定才是錯的     控制好風險      安安心心的做吧      那種渴忘確定的恐懼會把你騙回老路    你應該能了解意思吧

KK998877 發表於 17-8-30 02:25
你的高勝率就是因為你不管那些了      戰戰競競跟著盤做而已      只是你還沒體認到而已    還沒想通       ...

挖哩勒

9點半來大怒神
special 發表於 17-8-30 09:32
挖哩勒

9點半來大怒神

您發錯版了^^

難怪內容看起來怪怪的
KK998877 發表於 17-8-30 02:25
你的高勝率就是因為你不管那些了      戰戰競競跟著盤做而已      只是你還沒體認到而已    還沒想通       ...

真的是很感謝前輩的指教與肯定
一下子豁然開朗解除了很多的疑惑
真的萬分感謝!

題外話....不知道評分這功能怎麼使用的,我不會用........
很多前輩給了建議 感謝
輸光就回頭找工作,年輕人不用怕

情的現實告訴我們,不冒險就不會成功。
即使你做再多的數學運算,你還是要憑“勇氣”處理市場中的起起落落。你一定要能接受和感受市場的不確定性。全心全意去研究和準備期貨的投機。
且"有勇氣照表操課",敢砍敢抱敢加碼!
輸光就回頭找工作!