COCO研究院

查看: 20223|回復: 5

[工具] 請教 Amibroker 的 Data plugin 多執行緒的問題

因為 Amibroker 的 Data Plugin 是一個 Dll 檔,我原本用在收 元大 rtd 是一個 多執行緒的程式,是一個 exe 程式,
整個搬到 Data Plugin 中執行會有問題,
找了一些相關資料,發現 VC++ 的 dll 有分 mfc dll 和 一般 Win32 dll , 而建立 worker thread 的方式,會有一些不一樣,
不知有沒有人,做過這一方面的問題

或是,因為我的 dataplugin 也要做一些自己的運算,再送到 amibroker

在自己的程式,做一個 api 的 dataplugin 給 amibroker 收資料,有這樣的做法嗎

是否參考資料

謝謝大家的幫忙

也許在你的程式加入DDE Server的功能
把RTD資料轉發到DDE
這樣用AmiBroker內建的DDE plugin收就可以了

很久以前測試過AmiBroker的DDE plugin
印象中好像有個小問題
那就是即使資料庫時間調整為tick
但是DDE收到的資料依然只有5秒的精確度
當時發現問題好像出在AmiBroker的DDE plugin是採用舊的ADK寫的
之後的ADK才有支援更精確的time stamp
我不知道最新版的DDE plugin有沒有更新這個問題
zaqimon 發表於 17-5-3 15:24
也許在你的程式加入DDE Server的功能
把RTD資料轉發到DDE
這樣用AmiBroker內建的DDE plugin收就可以了

謝謝您的建議
只是用 vc 要再寫一 dde/rtd server 有一點超出我的能力範圍,

目前有看到一個 share memroy map file 的方式,寫兩個程式間交換資料的功能,
反正雙方的程式都是我寫的,只是一邊用 rtd / api 收資料 (exe), 一邊轉給 amibroker (dll) 還沒有開始做,只是個想法,

問問各位前蜚有何建議

data plugin 裡也可以多執行緒啊,我的理解是thread就是thread,不會因為不同的建構方式就不同
群益SKCOM的 data plugin 我寫好了,確定是可以達成的,群益SKCOM的 AFL plugin比較有問題

Amibroker 可以接 RTD ?  穩定嗎?

想要試試看 Amibroker ,先研究一陣子再看看。

我有看到其他網友說,他試過九千個 symbol,所以一兩百支自選股(台股) 應該不是問題。

>> Amibroker symbol上限 ?

>>我認為理論上AB的symbol應該是沒有上限
>>我弄過快九千
如果,不考慮資料回補,Amibroker 可以接 RTD ,
就我目前的測試,元大的 RTD 算是很穩定的一個資訊源