COCO研究院

查看: 4254|回復: 12

<書籍推薦> 管教啊,管教

一直有在看一些小小孩教養方面的書 , 這個周末在看的就是這一本 "管教啊,管教"

看過該作者寫的幾本書 , 理念跟自己還蠻契合的 , 自己覺得這是一本不錯的好書 , 家有小小孩的 CoCo家長可以參考看看 !!
在下打字慢 , 無力多做介紹 , 請看書商簡介 : 管教啊,管教
聽說侯文詠也出了一本關於小孩教養方面的書叫<不乖:比標準答案更重要的事>
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010473564
對了,這個post應該放在書籍討論區吧?
回復 3# hkcarnby

"書籍討論區" 是屬於 "投機與投資" 項目下的 , 我本來覺得 "教養小孩" 應該不屬於 "投機與投資", 但是換個方向想 "教養小孩" 卻也是人生最重大的投資吧 !!
回復 2# hkcarnby

侯文詠的書一直都很有意思,跟劉墉一樣的類型.有空會買來看看.謝謝推薦!
我家裡也有些教育的書,現代父母真用功,要花時間研究如何教育小孩。
改天再上來分享。
回復 5# inova1818
昨天終於買了"不乖",看了後覺得不太似孩子管教類型的書,有點像勵誌書的感覺
回復 1# Jonathan
汪培珽 的書好像有很多好評哦,不過現在還沒有孩子,也許遲點再來看看吧
回復 8# hkcarnby

推薦這本書真的是全然的有感而發, 真心希望為人父母者, 都能從小好好跟自己的小朋友講道理, 不用打罵也不用溺愛, 讓這些小朋友長大後, 都能通情達理, 這樣社會應該會和諧進步一點吧 !!

回復 9# Jonathan
這是他在無名的blog
http://www.wretch.cc/blog/wangpeiting
聽說他幾年前移居了香港,可是我在這兒很少聽到他的書
講座也只在台灣舉行
Jonathan大這本書可以看看
感謝您的資料..謝謝
謝謝分享.............