COCO研究院

查看: 2231|回復: 4

法瑞義杜拜蜜月自由行/15天花費~享受濃濃的12月聖誕節氣...

法瑞義杜拜蜜月自由行/15天花費~享受濃濃的12月聖誕節氣氛!/機票/杜拜簽證申請

哈囉~~各位我最近蜜月回來了!!!這次工程浩大~我跟我老公走了義大利>瑞士>法國>杜拜
其實我是蠻想寫網誌,但是真的是太多太多東西了,也不知道從哪開始說起好呢~
就來隨便聊聊好了

首先,難得蜜月放了婚假,當然我們心理想說要去遠遠的歐洲囉!
所以選擇了印象中很浪漫的法國,但都到這麼遠了,瑞士少女峰好像很美耶~
義大利有羅馬古蹟,不去看又很可惜耶!!!於是我就決定法瑞義一次走透透
那在查機票的時候,發現有上海轉機跟杜拜轉機兩個選項
因為上海我去過了,於是想一想就順便去杜拜轉機順便玩個幾天算了!
而且我超級喜歡聖誕節,聖誕節就是一個讓人覺得很幸福的節日。
我們就決定在2016年的12月去感受一下濃濃的耶誕味囉!

到處都是聖誕市集~超棒的!

而且我們發現機票其實不貴耶!如果從上海專機,機票才1萬5千元!!!!
超級便宜的!!!!但因為我們去過了~杜拜轉機坐阿聯酋航空也才2萬9千元!!!!
阿聯酋人家都說很厲害~來做看看到底是有多好?A380到底長怎樣

重點是是真的不貴~~
我們的機票29000包括
桃園>杜拜轉機>義大利
法國>杜拜停留>桃園

我知道應該會有很多人像我們一樣,很徬徨到底要自由行還是跟團呢?
先聲明我跟我老公英文都很爛!!!!但是我們還是好好活著回來了~
其實沒有很難,行程中我們也沒有感覺到任何的歧視!!!
治安我們還覺得很好咧!! 網路上說的趴手是沒遇到~但大家還是務必要小心為妙
義大利見警率超高~(也有可能是因為聖誕節的關係警力提高防備,我不太確定)
不過自由行我覺得很OK~功課是一定要做的,有心要去一點都不難喔!!

如果平常本來就懶得準備的,當然還是輕輕鬆鬆跟團走也是不錯啦~
要不然就是要像我們一樣~每一家飯店都住在大火車站5分鐘內可以到的距離
每天早上拉的行李坐火車~到站~放行李 出去玩~其實我也不覺得很辛苦耶!!

記得杜拜要辦簽證喔!!! 法瑞義免簽呦~
最重要大家最想問的是花了多少錢? 我算過不買精品的話!
總共我們一人花不到13萬喔!
機+酒大約6萬
我們總共換了台幣12萬/ 平均一人6萬的現金
是先買好的義大利間的火車票+瑞士>巴黎的火車票約1萬
我們12/9出發 12/24回台灣~這樣算14天左右
因為我們是12/9號晚上11點多的飛機~
回來直接沒睡 搭早上4點多的班機~省一天住宿!
一回來還跟朋友繼續慶祝聖誕節!!超猛 哈
很多人問我為什麼不在國外過聖誕節
老實說 最近恐

然後義瑞法行程就是我純手工製作~如下圖

我這個人呢~旅遊行程安排每次就是這樣寫在一張紙上 超級亂我承認
但是要加什麼上去很方便阿!!為什麼一定要用電子檔哩
我都寫完拍起來備份在手機
杜拜的就是我老公安排的囉~
杜拜簽證一定是從阿聯酋航空那邊去申辦的
簽證申請一定要輸入的夠快,(真的要先把中文翻譯好存在記事本貼上)
不然他很快就會頁面重新整理失敗~不要不相信鐵齒 是真的!!!!
大家可以參考這邊文章:http://lovemily1985.com/emirates/
照他的步驟就可以申辦好囉~

阿聯酋機票價格查詢預定:https://www.emirates.com/tw/chinese/
杜拜簽證申請:https://www.emirates.com/tw/chinese/plan_book/essential_information/visa_passport_information/visa_passport_information.aspx

超美的~~
感謝分享
不愧是女王 拍照很有架勢喔
出國旅遊能帶這麼多套衣服 也令人佩服佩服
很棒的蜜月 很棒的遊記阿!
trendfollowing 大大不知道
女生衣服都是很多的 冬天特別的多 (因為都太厚了)
還要搭配旅遊當天的背景顏色換不同色系衣服拍照呢

義大利真的好美之前去過一次 還是想再去啊!!