COCO研究院

查看: 14290|回復: 19

setpercenttrailing的用法

不知道有沒有人用過setpercenttrailing這個保留字
它的用法是 setpercenttrailing(獲利金額X , 百分比Y)
也就是當獲利金額超過X之後 從最高點拉回百分之Y就停利出場
我跑回測時發現一個現象
只要K棒夠長且出現長上下影線
就會發生進出場在同一根K棒的情形
不知道用在真實單上是不是真的也會進出場在同一根K棒
會啊....但是也會讓回測績效漂亮很多
不知道用在真實單上是不是真的也會進出場在同一根K棒
-->會出現在同一根k.
但如果K線時間過長,造成在同根K棒進出,
點位會和回測有出入,因為有時間順序問題.
回測只有open,close,high,low 可以判斷.
不會知道那個點位先到~
(可用strategy testing resolution做回測,但不知道準不準,這我沒實測比較)
感謝兩位大大的回答~~~
關於這個保留字用法有個問題想請教

假設我在7000點買進 並寫setpercenttrailing(10000,20)
因此只要碰到7050後就達到設定的獲利目標 並從最高點拉回20%後就會停利出場
現在假設當價格最高點碰到7100後開始拉回 因此只要拉回碰到7080就會丟停利單在7080這個點位
那請問(1)丟的停利單是stop單還是limit單,還是都不是??
        (2)如果不是stop單,當瞬間拉回低於7080後,是不是會無限的連續丟單,因為條件一直
                    成立,直到價格碰到7080平倉後才會停止丟委託單,但這樣瞬間會有大量的7080的
                    出場委託單出現
1.是丟stop單
2.不管是stop單還是limit單...我記得都是用市價丟單
   只是一個是突破市價 一個是觸價市價
MC才有委託單的功能

我若說錯請糾正^^"
感謝兩位大大的回答~~~
假設我在7000點買進 並寫setpercenttrailing(10000,20)
因此只要碰到7050後就達到設定的獲利目標 並從最高點拉回20%後就會停利出場
現在假設當價格最高點碰到7100後開始拉回 因此只要拉回碰到7080就會丟停利單在7080這個點位
袋鼠皮 發表於 10-7-2 01:44 PM

如果這根K  close 在7080以下   感覺上是正確的

但如果這根K  close  在7080以上   回測會沒有出場訊號   

但實際上K棒內可能已經出場!!

是這樣嗎??
那請問(1)丟的停利單是stop單還是limit單,還是都不是??

如期謀大說的是:STOP
在T/S 2000i 不管是limit or stop都只會丟出market.
要下limit 需靠下單機做控制.
正在學習中    希望有所收獲
回復 6# 杏仁茶

如果這根K close 在7080以下 感覺上是正確的

但如果這根K close 在7080以上 回測會沒有出場訊號

但實際上K棒內可能已經出場!!

是這樣嗎??

就回測來說 不管這根K棒 close在7080上或下都會有出場訊號
只要K棒曾經觸碰到7080 就會丟出停利訊號
因為在盤中似乎是每個tick都在檢查有沒有碰到7080
並不像一般的出場訊號要等整根K棒收完後才會發訊
有錯請指正
回復 9# 袋鼠皮

問題解決了嗎?寫程式很累的  只有持續堅持才能抵達中點站  

COCO程式高手粉多 只是要用挖的  才挖得出來
程式在寫的時後
要特別注意
不然會產生出 假績效唷
回復 10# 杏仁茶

COCO高手真的很多 讓我獲益超多的
    我的問題可能要等我丟到真單測試後才知道解決沒 哈哈~~
    感謝各位高手的回答~~~~
回復 12# 袋鼠皮

浪費錢  不要這樣試啦

肯定不行的咩   回測收K很漂亮的收高K或是收低K  一定不會有你的情況
K棒沒有收完前   最後一分鐘都有可能拉到最高  再殺到最低   你早就出場N次回測還告訴你是繼續抱單
回復 12# 袋鼠皮
可以不要入金,讓程式丟單.
登入期貨商看盤軟体可以看到每筆委託單,和時間
只是會顯示,保證金不足.
可對照時間和下單次數跟程式符不符合.
我的意思就是如 i大所說的
來跑個一陣子看看和回測的差多少
再來想辦法修改程式