COCO研究院

查看: 5032|回復: 20

有當沖同好嗎?

有自由人的同好嗎?

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
special + 2 按一個讚
cukie + 2 請問是專職交易者嗎

查看全部評分

很多人都有被自由人所影響踏入當沖。豐厚收入又只有半天班。他第一本書我覺得就是日內波段操作,當時的當沖行情都很趨勢(有歷史資料的話可以去參考他出書前的一分鐘k圖),基本上只要單子抱的住都會有基本收入,出書之後線型就大亂了。我覺得每個操作都有他的週期性只做自己看懂的行情其實都不會有虧損,只有賺多賺少。我不懂什麼叫交易境界文章?我只知道收盤後有白花花的鈔票用才是真的。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
彎腰拾穗 + 1 本日最中肯!
dom551 + 2 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

takashi888 發表於 16-12-11 14:46
之前有去台北上過一天的課,也參加過茶會,但聽不是很懂
最近出這本書就沒買,雖然很想買,但怕買了又學不 ...

是不是在演講會上說1秒要能按ˊ6次鍵盤的那位?
他也說因為高頻的交易的出現,越來越不好賺,他還說他想退出當沖市場。當場我就聽不下去。
我是代朋友去聽且錄音。現場賣他出的第二本書。
有篇文章(因為無法下載,用圖檔代替 ,也是我目前努力的目標) 供參考。
Doc01.jpg Doc02.jpg Doc03.jpg

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
KxT + 1 很棒的文章,感恩
cukie + 2
一句話 + 2 好文章,我推薦
tinyding + 3 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

借我咪一下
版大是推薦這本書嗎?

這本書看了有用嗎?

可以講一下心得嗎?
afang0981 發表於 16-12-10 18:48
版大是推薦這本書嗎?

這本書看了有用嗎?

這論壇很多寶。請耐心挖掘。
純粹問大家有沒有人是自由人信徒。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 確實有高手但很低調不主動發文.

查看全部評分

這本書內容物,有部分在這論壇就有羅
to cukie

曾經專職現在又想專職

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
cukie + 2 跟您一樣是專職 一起加油
takashi888 + 2 按一個讚

查看全部評分

omg 發表於 16-12-10 19:49
這論壇很多寶。請耐心挖掘。
純粹問大家有沒有人是自由人信徒。

看過自由大的第一本書, 也聽過他的一日課程。他的極短線手法,我學不來(進出太頻繁)。
他在開盤第一分鐘就可以賺到錢,而這個時候我都還在觀察風向的階段。

我的道行淺, 所以才向版大請教自由大的第二本書, 版大是否推薦?(因為不便宜嗎!)

afang0981 發表於 16-12-10 20:54
看過自由大的第一本書, 也聽過他的一日課程。他的極短線手法,我學不來(進出太頻繁)。
他在開盤第一分鐘就 ...

他PO的文章,我會去參考啦。
但從自由大出了 第二本書之後,他新近PO的文大都變成鎖書文了。(或者叫謎文)
afang0981 發表於 16-12-10 20:54
他在開盤第一分鐘就 ...

除非想做極短線就會建議把它買回來。
可以先爬論壇文章,n年前論壇也流行過極短線操作。

評分

cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

之前有去台北上過一天的課,也參加過茶會,但聽不是很懂
最近出這本書就沒買,雖然很想買,但怕買了又學不會

評分

cukie + 2 如果買了看不懂 應該是非常可喜的ˊ一件事.

查看全部評分

我一入當沖這行 就是看到自由人的文章才進來 後來他出了第一本書 我有買 也有去他的簽書會
後來第二本書我沒買 因為很貴 後來也賣完了
我目前還是用他第一本書說的看第一腳 做第二隻腳的方法 因為自由大 奠定我想在當沖界發展的念頭! 因為沒買他的第二本書 所以現在他的文章 也沒辦法看!但還是持續堅持看自由大的文章!我現在反而對於交易境界提升的文章更有興趣!
在下我做當沖, 但沒特別看誰的文章或做法, 只是因為覺的當沖較單純

評分

dom551 + 2 按一個讚

查看全部評分

kenny637 發表於 16-12-11 22:13
在下我做當沖, 但沒特別看誰的文章或做法, 只是因為覺的當沖較單純

厲害
版主可以發表看完這本書的心得嗎?我想很多人都想知道?