COCO研究院

查看: 4033|回復: 11

有意思

贏家總是這麼說

輸家卻是百思不解,不得其門入
原來
弄懂了技術分析才知資金管理更重要
那為什麼不一開始就研究資金管理的策略?因為押越大"賺"越大
弄懂了當沖才知做波段更輕鬆
那為什麼不一開始就研究做波段的策略?因為分秒都做可以"賺"更多

傑西.李佛摩『投機的競技始終是世上最具魅力的遊戲。
但是這樣的遊戲愚蠢的人不能玩,懶得動腦筋的人不能玩,
情緒平衡不佳的人不能玩,妄想一夜致富的冒險家更加不能玩,
否則他們至死都將窮困潦倒。』

共勉之
原來
弄懂了技術分析才知資金管理更重要
弄懂了當沖才知做波段更輕鬆
arshenyh 發表於 10-6-26 09:36 PM

這是說:

還是要先有技術,資金管理才有真正的意義嗎?
還是要先弄懂當沖,做起波段才會真正的輕鬆嗎?

這個真的有因果關係哦??

回復 2# 咬人螞蟻

技術分析起於觀察統計而得之機率,也就是說不是100%,那怎能用100%資金壓下去,就算壯士斷腕勇於停損也變殘廢了,其實我們要的不應該是大賺小賠的觀念,而是穩定平均賺小小賠,以前我也是看準就大手筆進場,偏偏就不準,沒有賺到錢,後來定下自己資金管理規則,隨著時間過去金錢和技術都一點點慢慢的增長了,人賠錢就會去尋找絕對的公式,試了千百回也不會死心的,因為這是人性,我也是這樣過來。
    對於技術分析我的看法很簡單、直覺,根據歷史線圖週線、日線看會漲的型態都差不多,底底高峰峰高就是漲勢,波段大概是小漲、停、小漲、停、、、噴漲,何時進場?指數在20日MA上、個股週線是漲勢、日線底部上來漲、停、漲(N字型)就這麼簡單,噴完出場,沒噴就等破支撐,重點是資金管理,進場時停損點是我的基點,單一股停損約0.5%總資金,持股總停損2%以下,換算買進股數,做法也是很簡單,進場停損金額視個人忍受程度,能賺多少市場會告訴你。
    當我可以輕鬆賺波段時,何必要把自己搞的這麼累,我是上班族沒有多餘精力研究"眉角眉角",贏家總是說要化繁為簡,要做波段,資金管理最重要,守住紀律。我希望成為贏家,早日退休為自己工作,以上心得共享之
回復  咬人螞蟻

我是上班族沒有多餘精力研究"眉角眉角"....
arshenyh 發表於 10-6-27 08:08 AM

不是"眉角眉角".....
是.."眉眉角角"....
回復 3# arshenyh

原來如此!! 說明得真好~
贏家的思維果然不同!
其實我們要的不應該是大賺小賠的觀念,而是穩定平均賺小小賠,以前我也是看準就大手筆進場,偏偏就不準,沒有賺到錢arshenyh 發表於 10-6-27 08:08 AM

我對大賺小賠的觀念是,並非靠大手筆下重倉來造成大賺,而是,如果下的單是正確的,即有獲利的產生,就要耐住性子,不要輕意平倉,因為,後面可能還有更肥的肉等著讓你吃,除非吃夠了,或是已經強烈覺得後面沒得吃了。而小賠的觀念是,如果下的單不正確,達到了停損點就要停損,而不要硬凹。所以,大賺或小賠,是單就一筆交易而言,而不是對在口袋中的總資金而言。
那是王醫師的文,因為他用日線進出,資金相對也比較大
只是不能照單全收
陳進郎也有說短線當沖是必要之惡
畢竟當技術不純熟時,短波的練習是很重要的
不論短或長
重點還是在於你用的工具和資金的多寡與方向的正確
方向錯了,要放長波段,那不是找死
工具如果進出點用1、5分,還在用長波段,也會很麻煩
小鄧同志有說過
不論短線當沖,還是長線波段,只要能賺錢的都是好貓
回復 8# 咬人螞蟻

謝謝指正,"其實我們要的不應該是大賺小賠",互相漏氣多進步,問題是如何做到?我想還是要回歸到資金管理上,進場的停損點必須是個人忍受範圍,這樣比較不容易在上漲回檔時害怕失去利潤,下跌反彈時期望回本
回復 9# mars001

陳進郎也說過他是苦力型的,當有人為我指引明路時,我又何必披荊斬棘,我是上班族一天工作近12小時,實在沒有多餘時間想有的沒的,找些簡單的道理去做就夠了,學投機無非是不要再做苦工了,不是嗎?
arshenyh 發表於 10-6-27 08:08
回復 2# 咬人螞蟻

推一下 寫得好 感謝

我也是上班族    最近一直有個想法,   股票市場是可以有泡沫的,   有泡沫就是大家作多一起賺,  只要後面長黑不要捨不得出場通常都可以賺錢  而且股價上升就類似有加碼複利的效果 (中長線波段)
期貨市場的話,雖然也會有趨勢,不過基本上仍是零和市場, 98%的散戶輸錢給2%的專業玩家(如王醫師,凌波大,外資),  賺錢難度高很多      
所以散戶真的下決心要"賺錢"還是以股票市場為主比較明智