COCO研究院

查看: 19545|回復: 25

請問如何判定轉折

每天當沖期貨,
通常至少會看到1到2次,甚至更多次的多空轉折易位,
想請問各位大大,
有哪些方法可以來判讀行情準備要轉折了?

ps.小弟被太多假轉折給騙過,
若想搶在前頭就卡位,但遇到假轉折,就會變成買在天花板,或者空在地板上...
可以用波浪算出三分線再在三分線位置配合K線型態來決定進出場的點哦~~~
抓轉折也要看您是拿幾分k在當操作依據   搭配三分線也行   但三分線怎ㄇ去看轉折還要些經驗ㄉ   多看一些日子先練模擬單練熟在進場   看久ㄌ就會看出怎ㄇ用k棒+量能+三分線去抓轉折搭配   抓出進出場ㄉ脈絡
恩,謝謝樓上二位大大分享.
我目前是用15分k,
抓轉折成功的機率只有四成,
還不成熟....
可以請教您
您可以分辨那時是震盪盤那時是趨勢盤嗎?
如果可以的話 那抓轉折就不用了
因為光趨勢盤您就賺飽了
震盪盤應該是最好判斷的吧,
將每根k的高低點各劃一條線,
幾乎快平行的,就是盤整了.
問題在於您何時知進入震盪了
是快要結束震盪才知還是進入就知了

另外是何時您才知開始準備或是已確認脫離了震盪
不然您就會追高殺低了

他假突破一點點您的平行線高點或低點您去追不就
被雙巴了嗎
幾乎快平行的,就是盤整了. ...
Evil 發表於 10-6-27 10:39 PM

我說真話  其實我都是用猜的  因為我完全看不出來何時會轉折.............

我的做法正如E大所說.............
                    幾乎快平行的,就是盤整了.
脫離盤整就做單  先不管是真破獲假破  ........  因為真的很難判斷(要走了一大斷才能確定)
做對報  做錯跑   ...........個人小小看法
k線都能抓到轉折,只是還是要有風險意識,八成成功率 二成失敗率
個人對k棒不熟
但是我知很強的在大轉折抓的到
但是在區間震時用k棒就很容易被巴了
用在股票也許ok
但是在期貨當沖震盪盤用k棒(不用其他指標)
也許您抓到相對低點的下一根轉折
但是拉上去一點又是相對高了
您不出再殺下來又沒賺了
等到又是趨勢反轉可能又跑一段了
也許您說那改用一分k好了(前面是說用五分k)
(如您用15分k那是另一回事 一天可能只作一趟或空手)
那用k棒更多狀況了
能抓到更神奇了
(光每家軟體的k棒都可能長不一樣了
您這軟體a可能是長紅棒
另一套b可能是十字線了)
因為併筆的問題存在的
但是用指標基本上不會差很多的哦
回復 8# J99

同意+1.

市場會怎麼走,應該都是試單,或猜的吧.
猜錯,又能立即砍,損失就小,猜對,又不敢抱,肥肉也吃不到.

但如果遇到突破盤整後的大長K,抱住不平倉,結果又馬上反轉,
賺的變賠的,說真的,能怪誰呢?
那應該是說您還沒法找到勝率高的方式來判定盤整或是趨勢盤的
還有要轉換成趨勢盤前的最後等待讓您上車的點
這都有高勝率的作法
當然錯就只有停損一途

但怎樣在這狀況下減少失敗您去作手bbs看那版主的程式就知
還是有發法作到
只是那版主不再貼了
但是光舊的十幾張圖就夠您佩服了

只是我是程式交易新手還沒法寫出來罷了
但是基本的轉換都能掌握差整合成訊號而已
何時有高機率是變盤前的上車點
該可壓重倉
或是趨勢盤的拉回點可再上車
在那版主的圖上都有很多例子
但是不了解這脈動的可能把逃命當上車點哦
小弟一般是算波浪的
3波2波那種
回復 12# jerry

請問你說的是哪一個版主?是不是實戰叢林?