COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: jinace

[操作方法] 進擊外期

Blake 發表於 16-10-11 19:31
第一個月26USD, global+extended data.

策略有測過~友人也實際操作多年~
只是這個策略的邏輯跟風險管理的理念有點背離
所以破MDD時就猶豫了
distagon 發表於 16-10-11 20:14
謝謝船大和Blake前輩的釋疑,
那麼最左邊的$34.95/mo realtime data 無法當做其他平台的資料源嗎? 怎麼價 ...

可能只有Web-Based Platform~只能看~不能接data
一個熟悉的市場還賺不到錢
前進另一個不熟的市場 勝算會比較高嗎

給你參考參考 不是吐槽喔
trendfollowing 發表於 16-10-11 21:10

懂您的意思~
不過我的問題還是源於風險過於集中~
市場的熟悉度可以培養~但再熟悉的市場照樣是翻臉不認人

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
trendfollowing + 2 加油!

查看全部評分

提供一點想法:
1. 連敗幾次後進場這個想法是跟機率相關的理論違背的,因為每次的成功或失敗理論上來說都是獨立事件,這次會贏還是會輸應該是取決於策略本身的期望值,而非上一次是成功還是失敗。當然這是理論,實際交易還是有點運氣成分在,不能說沒有啦,但也不用刻意往這個方向強求突破,畢竟理論已經早說明這方向行不通。
2. 我是覺得海外的指數商品難度更高,先前有前輩貼文,說用相同的方法套在各式商品都能成功(好像稱作策略的穿越性),我就真的一直搞不懂,真的有這麼厲害的東西嗎?! 也許是機緣未到無法參透,慢慢再磨練吧,提供您互相勉勵!!!

評分

參與人數 3金錢 +3 收起 理由
jinace -1 不早點告訴我><
distagon + 2 好文章,我推薦
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

trendfollowing 發表於 16-10-11 21:10

外期市場要住意滑價問題,外期的快市是相當恐怖的,有幾隻測略寫出來可以賺,最後發現該商品快市滑價超豪洨,只好放棄策略,這要實戰才能發現的市場特性

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

市場不會有錯 錯的是面對市場的態度
wldtw2008 發表於 16-10-12 13:13
提供一點想法:
1. 連敗幾次後進場這個想法是跟機率相關的理論違背的,因為每次的成功或失敗理論上來說都是 ...

其實我也知道搞連輸其實有點像是賭博策略的馬丁,只是倍數調整成0跟1,邏輯上是穩賺的,實務上是穩賠的,會跳進去做...真的是欠缺考慮,單看回策略數據而疏忽了它的本質.
外期好像真的比較難,現在還在拾人牙慧的階段,你說的那位前輩也真的證實了策略確實能有穿透性,我也覺得很厲害,以我台指期的經驗套用在外期就是10個慘字,沒那麼容易轉移財富

我有時會想,10個80分的策略在同一個商品,跟10個60分的策略分別在10個商品,該選哪一個呢?
blj0511 發表於 16-10-12 14:04
外期市場要住意滑價問題,外期的快市是相當恐怖的,有幾隻測略寫出來可以賺,最後發現該商品快市滑價超豪洨, ...

請問預掛的stop單也會滑的很厲害嗎?

好像當沖策略只要交易筆數多就容易取得比較平順的獲利曲線
但滑價多加個1點就會有sine wave跑出來...
jinace 發表於 16-10-12 19:40
請問預掛的stop單也會滑的很厲害嗎?

好像當沖策略只要交易筆數多就容易取得比較平順的獲利曲線

非常好的問題,國外IB掛stop單都是掛到IB那邊洗價的,不是mc觸價後再送單過去,但是滑價依然非常恐怖,尤其是黃金正式開盤的爆衝,其他市場的爆衝,一滑就是很遠
每個市場的滑價狀況都不太一樣,所以要注意滑價問題,計算績效成本得抓高一點

馬丁策略需要開兩個帳戶對鎖
通常都用MT4操作外匯才有賺頭
主要原因是長線外幣區間盤整強,短線趨勢強

祝福所有孤獨的交易者