請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 9046|回復: 12

艾達透視指標分享

這是在操作生涯不是夢一書裡提到的,是作者設計的指標。

運用的方法與macd差不多,給各位參考。

程式分兩個顯示。

分別是:

空頭力道

input:Price(close),Length(13);
vars:Bear(0);
Bear=low-XAverage(price,Length);

if Bear>0 then
Plot1(Bear,"+Bear");
plot2(Bear,"-Bear");

-------------------------------------------

多頭力道

input:Price(close),Length(13);
vars:Bull(0);
Bull= high-XAverage(price,Length);
if Bull>0 then

Plot1(Bull,"+Bull");
plot2(Bull,"-Bull");

呈現如圖:

另外,有高手可以教我TS寫3-6乖離嗎

hts是這樣寫:

VALUE1 = MA(CLOSE,3) – MA(CLOSE,6)
DRAW1(VALUE1,"3-6乖離",iff(VALUE4>VALUE4[1],red,blue))

我在TS這樣寫,但線是兩條,不知道怎麼寫成跟hts一樣>前一數值為紅色?

vars:BIAS(0);

BIAS=average(close,3)-average(close,6);

if BIAS>BIAS[1] Then
plot1(BIAS,"+3-6Y");
plot2(BIAS,"-3-6Y");
vars:BIAS(0);
BIAS=average(close,3)-average(close,6);
if BIAS>BIAS[1] Then
plot1(BIAS,"+3-6Y");
plot2(BIAS,"-3-6Y");

//標示顏色用setplotcolor ,只要再加入以下,請自行更換判斷式
value1=......;
if value1 > value1[1]  then
        SetPlotColor( 1, RED )
else if value1 < value1[1] then
        SetPlotColor( 1, BLUE ) ;
多謝兩位大大說明!感激不盡!!
這裡真是有人情味啊XD
小弟所學不多,但也會盡力在此與大家學習分享
請問MISS大你有實際運用在短線跟波段過嗎?
挺好奇的, 等一下改到HTS內看看
謝謝了
回復 5# brettwang0101

嗯!我有在短線上看過,不過我覺得不適合!
這不是什麼神奇的指標,用在太短線可能就和kdˋMACD那些指標一樣~
訊號盲點會很多哦!
所以我自己主要是參考日線!

這是HTS的程式碼給你參考:

多方力道
Parameter: Price(Close), Length(13)
Draw1(High-EMA(Price, Length),"多頭力道")
空方力道
Parameter: Price(Close), Length(13)
Draw2(Low-EMA(Price, Length),"空頭力道")
真是太感謝M大的分享了, 觀察看看
THANK YOU.
感恩大大分享有好多東西可以學
謝謝分享!!大家都好熱心喔
謝謝大大,
寶貴的經驗與大家分享!!
不知這指標在台股應用上的實用度如何?
我們也許會在一兩個星期的時間裏獲得比這高得多的收益,但事實上,成功的艱難不是在於一次兩次的暴利,而是持續保持
參考看看有沒有用
謝謝啦
不得不推一下
最近也在研究