COCO研究院

樓主: 摸摸茶

關於-停損

方式可能只適合天才或優秀策略,否則還是按部就班應該會好些~~
錢多就可以不用停損,
太有錢就可以死抱^^

借用一下綠茶妹的圖
我覺得重點是在這段「不因為價格下跌......"只依據確定的買賣規則進行交易"......」
只要把能賺錢的規則好好遵守,應該就會獲利了吧!而停損只是操作中的一環。
回復 19# more123

我是一定等待反向訊號 , 因為這就是自己訂定且遵守的操作規則 !!
停損是一定要的
不然會...
善設停損 停利
才能持贏保泰
既然交易系統有效當然不必停損
不過大部分人都不知道有效的系統
回復 19# more123

這張圖連我都忘了後來到底發生什麼事。

停損是一門高深的學問,正在學習中。
我的停損會考慮(1)心理承受度(2)當時的形態。
有人說停損要設很小,沒獲利馬上砍掉,我覺得也不是很好。
很多點都會掃來掃去。

目前我的停損約3~11點。
這應該是他的訊號很穩定了,才能跟訊號停損,不然一般正常人的停損都是固定點數或是%停損的
沒停損,應該會讓人傾家蕩產.有幾個人口袋夠深可以容忍.個人覺得還是量力而為.
神人才可以不停損
因為他每次都做對方向

或是我看過人家做期貨不停損的
因為他直接反方向作單
即時停損:壓力比較小,資金慢性死亡。碰到趨勢盤,你會想,好理加在。碰到盤整盤,幹聲連連。

技術停損:壓力比較大,碰到趨勢盤,會想去撞牆。碰到盤整盤,賺到口袋裝不下。
------------------------
回復 12# TrendRover

多謝T大提醒

清茶小弟考慮的真的不夠
我是贊成設停損的 , 也花了相當長的一段時間去測試停損機制 , 只是停損的方法對我而言真的很難取捨 , 所以只好相信 10 年歷史資料的回測 , 沒設停損而已 , 哪天我測出可以提升獲利的停損機制 , 我當然會毫不考慮的寫入程式裡面 ! 可以賺到更多 coco 的方法 , 任誰也不會捨棄不用 !!

(為了提高自己的閱讀權 , 只好有空就來練打字發言 , 其實我是比較喜歡當無言的讀者的)
回復 30# Jonathan

我按以前歷史資料去統計一下,好像也是不設停損績效比較好些~