COCO研究院

查看: 4490|回復: 13

AB plug-in 群益API

HI,各為版上的先進,我想請問一個問題,我有先閱讀了ADK的相關資訊,官方是使用C++開發的,若我想自己開發插件接收資訊源,並使用C#作為開發工具,不知道版上有沒有人也是使用C#來開發的?謝謝

我有先搜尋一些資訊,國外有人開發C#套件可以使用。

想詢問一下有在開發插件的同好,因本身程式熟悉度C# > C++,故想以此為開發工具,未來若有成果定當分享,謝謝
如果只是下單機的部分
透過檔案讀寫最簡便也最有彈性
而且不需要透過讀寫真實的檔案系統
可以透過Windows提供的Mailslot方式
Mailslot是記憶體內的虛擬檔案系統保證速度最快
AmiBroker也可以透過以下方式來存取Mailslot
  1. oFS = CreateStaticObject("Scripting.FileSystemObject");
  2. oMail = oFS.CreateTextFile("\\\\.\\mailslot\\Anything\\You\\Like");
  3. oMail.Write("...this is order command...");
  4. oMail.Close();
複製代碼

至於報價API的部分我就不清楚了
要寫一個AmiBroker的報價plugin應該不容易吧...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lwhuang + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

自由度當然還是全部自己來高,但是會累死
我已經有寫好的plugin你要不要交流一下?
回復 支持 1 反對 0

開發C#的程式,在github裡有opensource, 但是只能用在 data plug-in,我也用過,寫了2支 data plugin(報價),AFL plug-in不知道怎麼弄
https://github.com/kriasoft/amibroker

另有要錢的
http://www.dotnetforab.com/
我試裝了一下試用版,沒有用來寫過plug-in,感覺載入速度慢很多很多,就不太想用

我真正在用的還是用C++寫的plug-in,有上Amibroker官網去建議開發C# ADK,但是感覺官方很排斥,機會很小

再看仔細點,發現你的內文跟標題不合耶,是因為群益新版API用的是C#範例嗎?
你也可以用C++寫啊,只是沒有範例,大家一起建議群益出範例

謝謝您的資訊,我本身就有使用C#開發,包含接收資料語劃K棒,買賣訊與下單,當初不選用MC而自行開發就是因為自由度較高,但後來發現AB有較完善的功能,並提供插件可使用,才選擇使用AB試試看,開發插件不是問題,時間上的問題而已,看來也只能把ADK文件還有範例程式對照著編寫看看了,此舉是想要看是否對未來策略的回測與執行提供較好的環境,謝謝您

我目前在用的API並沒有更新,目前還是使用舊版本的,並不是因為群益的API只提供C#,而是因為我本身開發的專長就在C#,C++需要著墨的時間比較多一點,但昨天花一天時間研究後,已決定要用C++來開發plug-in了,直接照著官方的路走,不想用第三方提供的插件,已開始開發

我有考慮過我不是只會用data plug-in,其它官方有支源的我也會著手開發,所以這也是放棄第三方的原因之一

另請問IW大,有看到版上文章說數據源斷線的問題,需要備用數據源,請問我是否可以開發群益還有凱基的插件,同時接收呢?抱歉我是第一次用AB...還請多多指教
若IW大有意願跟我交流,我當然很樂意,但是我AB的Plug-in還沒有東西可以跟你交流,但我有自行開發的監控程式可以跟你交流一下@@但我因為權限關係,可能要您私我留下聯絡方式

你現在才開始做的話,還是用群益新版COM API 比較好吧
群益data plugin跟凱基data plugin我都有,但是沒有合併
群益我還有寫afl plugin可以下單
但是舊版API不知道可以撐到幾時
目前確實需要使用新版的COM來開發會較合適,但我可能暫時還是以舊版本開發,群億資訊人員發MAIL問他們都回覆很慢...

主要是開發plug-in的架構這類的,我還在研究並看sample code,若IW大您願意提供一些資訊,或是我用我的程式或是一些策略方向作交流,我很樂意,謝謝。因此舉能加快我的開發速度...
看了兩位前輩的討論 覺得自己離程式交易這條路還好遠
年初買了AB, 一直無法搞定報價和下單
我本身只會一點點perl/python, 對C++/C#完全外行, 讀了ADK文件也不懂如何把凱基API整合進去

請問報價是要透過data API, 那麼下單就是把券商的下單API包成AFL API嗎?

將從券商API得到的即時資訊 包到Data Plug-in給AB,整體應該是這樣說

萬事起頭難,但我覺得肯花時間去鑽研,終究會有結果的

昨天我的訊號,也是算最完美的一次了吧!哈哈

distagon 發表於 16-4-21 13:20
我本身只會一點 ...

有賺到錢最重要(我的痛處)

distagon 發表於 16-4-21 13:20
我本身只會一點 ...

凱基報價我是用上面那個 open source連結做的C#版本,凱基也沒有C API
比群益簡單很多,但是不太穩(一個月當2次吧),不知道是那個open source的問題,還是凱基的問題
不過你確定要這樣做嗎?這樣好累耶,因為你還不會 C, C#還要學過
lwhuang 發表於 16-4-21 16:10
凱基報價我是用上面那個 open source連結做的C#版本,凱基也沒有C API
比群益簡單很多,但是不太穩(一個月 ...

IW大,我的data plug-in已經把SKQuoteLib_AttachTicksCallBack寫好,也能接收到資料,但我有點卡住了,要如何把資料送進AB,能給一些指教嗎?謝謝

另外早上提到的,群益新版本的COM API,群益回覆我說有機會排時間作C++&VB版本,但沒有那麼快,所以應會release c++ ver

我想提供C++ &VB 之前,舊版應都是可以續用的