請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 小娃

"踢垃圾帖"上線試用

我金牌小秘探,為何不能刪

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝. ^_^

查看全部評分

小娃 發表於 16-5-22 11:53
非常感謝大家的幫忙!

根據 meadhttp://www.coco-in.net/forum.php ... id=46480&pid=705020 這一帖的回報, 以及昨天和今天廣告帖在發佈後未能全部被剔除掉的情況來看, 我猜測當中某個環節有問題! ...

以下稱昨天的廣告主題帖發佈者為 -- 廣告-20160701 , 而今天的廣告主題帖發佈者為 -- 廣告-20160702.

底下是我的猜測 ... :
當廣告發佈者依次發佈了 N ( N >2 ) 篇主題帖後, 若其中一篇被 "投票踢垃圾广告贴 3.02" 系統給刪除後, 隨後廣告發佈者被系統禁言, 那麼, 廣告發佈者將可保留 " N -1 " 篇主題帖, 直到站務管理人員來處理 ...

是故, 廣告-20160701 共發佈了五篇廣告主題帖, 被刪除一篇, 其餘四篇得由站務人員來親自處理 ...
廣告-20160702 共發佈了兩篇廣告主題帖, 被刪除一篇, 剩餘一篇我猜想應該還是得由站務人員來親自處理 ...

底下是 廣告-20160701 所發佈的紀錄 ... :

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=46480&pid=704946

底下是 廣告-20160702 所發佈的紀錄 ... :

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=46480&pid=705015

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
俏如來 + 2 太強了

查看全部評分

tinyding 發表於 16-7-2 16:45
根據 mead 在 http://www.coco-in.net/forum.php ... id=46480&pid=705020 這一帖的回報, 以 ...

我猜測廣告發佈者被系統禁言後, 啟動了論壇某個保護機制? 使得 " N -1 " 篇廣告主題帖被系統給保留了下來 ...

以往廣告發佈者被禁言處份是由站務人員親自處理的狀況下, 每篇廣告主題帖都有成功的被足夠的高級會員投剔除票而刪除掉 ...

人工禁言系統禁言? 是不是有某個環節有不同呢? ...

我建議不用設保護, 或是不保護 24 小時以內的發帖
如果被人亂檢舉
經申訴確定無辜後就封那些作怪的帳號就好了
tinyding 發表於 16-7-2 17:37
我猜測廣告發佈者被系統禁言後, 啟動了論壇某個保護機制? 使得 " N -1 " 篇廣告主題帖被系統給保留了下來 ...

我找到問題了,已經將它改掉。
原來的情況是設定只有"新手上路"會發垃圾帖,
當第一篇被抓,用戶被設為"禁止發言"後,第二篇反而不會被攔下來。

所以我改成所有人都有可能會發垃圾帖。謝謝大家的幫忙。

2016-07-03 13_49_50-COCO研究院 管理中心 - 應用 - 投票踢垃圾廣告.png

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
pcking2008 + 2 站長我也會注意你的.........美圖.
tinyding + 1 感謝. ^_^

查看全部評分

小娃 發表於 16-7-3 13:58
當第一篇被抓,用戶被設為" ...

站長, 我可以申請兩個 "tester_0x" 新手上路用戶組帳號來做為測試 "踢垃圾帖" 系統用途嗎? ...

另, 如果 Bug 已找到, 那麼, 是否可以放寛新手上路用戶組的發文限制呢? ...

tinyding 發表於 16-7-3 14:18
站長, 我可以申請兩個 "tester_0x" 新手上路用戶組帳號來做為測試 "踢垃圾帖" 系統用途嗎? ...
...

不限制發文
但 某帖 被檢舉垃圾帖就先封 24 小時不能發新文, 等站長解封 這樣如何?
通常瘋狗病發作會一直發文... 嚴重到被檢舉應該先 封口貼膠帶綁全身
而不是 讓他大吼大叫 旁人還忙著找醫生..

小娃 發表於 16-7-3 13:58
當第一篇被抓,用戶被設為" ...
...
所以我改成所有人都有可能會發垃圾帖。謝謝大家的幫忙。
所以, 這會造成兩個 "新手上路用戶" 投剔除票, 就可以把新手上路用戶組以上的組別給禁言的可能嗎? ...

pcking2008 發表於 16-7-3 14:24
不限制發文
但 某帖 被檢舉垃圾帖就先封 24 小時不能發新文, 等站長解封 這樣如何?
通常瘋狗病發作會一直 ...

因為 站長 降低了投剔除票的票數, 以及降低了可以投剔除票的組別 ...

tinyding 發表於 16-7-3 14:27
所以, 這會造成兩個 "新手上路用戶" 投剔除票, 就可以把新手上路用戶組以上的組別給禁言的可能嗎? ... {: ...

原來的問題應該是 假設 過了新手 的帳號不會發廢文, 所以 新手 只要乖乖變成 非新手 就被保護了(頂多被檢舉一篇?)
站長只是將這保護去除, 任何人都可能會發廢文而可以被檢舉.

如果是擔心 新手 或 以上 亂檢舉, 還是可以設門檻, 不能 檢舉 比自己等級高的發 垃圾文
雖然不能直接踢, 還是可以發信給站長, 由站長決定 是否嚴重到要 封帳號.
被檢舉的 垃圾文 不管 真垃圾 還是 假垃圾, 建議要 站長 或 更高等級 有機會審視是否被 冤枉陷害
比如, XX 等級以下被檢舉垃圾文, 只有站長會看到並審視
超過這個等級變檢舉就讓其他人看到, 其他人就算沒有直接平反功能, 也可以發信給站長處理

我想, 歡迎新用戶來玩, 超過一定等級如果亂搞就可以考慮封帳號.

對! 我就是希望亂搞的都被封帳號

評分

tinyding + 1  

查看全部評分

pcking2008 發表於 16-7-3 15:15
原來的問題應該是 假設 過了新手 的帳號不會發廢文, 所以 新手 只要乖乖變成 非新手 就被保護了(頂多被檢 ...

我有沒有可能被兩個新手上路用戶組的會員, 在投下剔除票後, 我就被系統禁言了? ...

而這兩位新手上路用戶組是廣告發佈者所申請的 ...

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
小娃 + 5 新手上路沒有投票權

查看全部評分

tinyding 發表於 16-7-3 15:23
我有沒有可能被兩個新手上路用戶組的會員, 在投下剔除票後, 我就被系統禁言了? ...

而這兩位 ...

可以增加 下級 不得 打 上級 小報告 規則
下對上 只能 向站長發信檢舉 這樣如何?

評分

tinyding + 1 ^_^

查看全部評分

pcking2008 發表於 16-7-3 15:29
可以增加 下級 不得 打 上級 小報告 規則
下對上 只能 向站長發信檢舉 這樣如何?

站長 已經離線了 ...

這個 "踢垃圾帖" 系統, 可能還是有一些缺失等待測試以便彌補 ...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
pcking2008 + 2 請您當副站長 ^^

查看全部評分

tinyding 發表於 16-7-3 15:38
站長 已經離線了 ...

這個 "踢垃圾帖" 系統, 可能還是有一些缺失等待測試以便彌補 ...

盡善盡美是理想....
如果要等 站長 上來才能處理某些 垃圾文, 的確是會讓 最新帖子 畫面被洗
所以, 之前我推 假扣押概念, 押上我的名譽, 金錢, 帳號...去擋住我認為的垃圾文與帳號
當然首先我是 地方賢達, 名人士紳, 有一定的資歷與信用..簡單說就是養帳號等級好一段時間了'
被我檢舉後, 某段時間內這個帳號就不能再發帖, 或是追加 24 小時內發的文全部隱藏
直到站長處理, 站長認為我說得對, 就 賜死 那個違規帳號
站長說我不對, 就 賜死 我這個帳號, 這樣才算公平

賜死 不 賜死 只是舉例, 水桶一段時間或降級或什麼的 都可以 安排..

評分

tinyding + 1  

查看全部評分

pcking2008 發表於 16-7-3 15:46
盡善盡美是理想....
如果要等 站長 上來才能處理某些 垃圾文, 的確是會讓 最新帖子 畫面被洗
所以, 之前 ...

如果有會員來擔任 巡守員 , 或許也是不錯的. ^_^

評分

pcking2008 + 1 太強了

查看全部評分