請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 1787|回復: 5

歐央行全面下調三大利率,擴大QE規模

3/10(四)台灣時間晚間約8:30

歐央行全面下調三大利率
擴大QE規模

之後,歐元/美元跳水,跌近100點。
黃金急跌。
美元指數、美股期貨上漲。
歐洲stoxx50漲幅擴大至2.3%。
歐股銀行股上漲。
美國10年期國債收益率大幅上漲。
~~~~~~~

歐洲央行決定:

下調主要再融資利率5個基點至0%,
預期為維持在0.05%不變。
下調隔夜存款利率10個基點至-0.4%,
符合預期。
下調隔夜貸款利率5個基點至0.25%,預期為維持在0.3%不變。

將擴大QE規模至每月800億歐元。
將擴大QE範圍,包括非銀行企業債券。
歐洲央行計劃新的長期融資操作。

新措施將在3月16日生效

評分

參與人數 5金錢 +7 收起 理由
tinyding + 1
liuchinlang + 1 現在飛到外太空去了
x14125 + 1 感謝分享
AGWZ + 2 感謝分享
俏如來 + 2 我是亂蓋旳啦^^

查看全部評分

更新!臺灣時間22:00,歐央行行長德拉吉稱,歐洲央行未看到任何進一步降息的必要性。
基於當前評估,不認為需要更多降息。
歐元聞訊急速反彈。
黃金收復全部跌幅。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
程式新手 + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝荔枝 這麼晚了 還為我們即時更新 重大影響市場的新聞事件
看在這個功能上 可能真的需要加你的line

因為做國外盤的 很需要這種即時新聞訊息阿

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
lizzylychee + 1 就甘心

查看全部評分

負利率是想把世界倒退到蠻荒時代的開端吧

這令人想起從前老人家曾說起的4萬換1圓新台幣之前的社會狀況

人們都把錢藏在床底下

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
lizzylychee + 1 按一個讚

查看全部評分

AGWZ 發表於 16-3-10 22:46
感謝荔枝 這麼晚了 還為我們即時更新 重大影響市場的新聞事件
看在這個功能上 可能真的需要加你的line

呵呵!謝謝!!!有幫助就太好了~
那就是我的動力唷!!

請加這個LINE@
https://line.me/ti/p/%40rum2

因為這個LINE會發佈即時資訊~
然後若直接回覆也是與我1對1對談的!

程式新手 發表於 16-3-10 22:57
負利率是想把世界倒退到蠻荒時代的開端吧

這令人想起從前老人家曾說起的4萬換1圓新台幣之前的社會狀況

唉~
畢竟瘋狂QE的背後就是因為經濟越來越差啊!
甚至將來會更差
剛好我昨天打的一篇文章,我覺得也有點關連~
您有空可以看看

成家立業為何那麼難?『千禧世代』(20-36歲)的困境