COCO研究院

樓主: lwhuang

[API] 群益API又掛了 2016-03-07

奇怪.我的有下單成功..
為什麼其他人有問題..

[Servers]
0=order2.capital.com.tw
1=order3.capital.com.tw
8:30前登入的會正常
carlos.twlin 發表於 16-3-7 18:01
請問可以提供更多統一API的資訊嗎?
網路上查到統一的凱衛API似乎只有下單,沒有看到報價等其他功能。

統一API很神秘呢~我也是工作了半年

才發現公司有這麼利害的API

當初是為了某位高頻交易的大戶開發的拉~~~

所以報價跟成交速度~真的沒話說~

目前公司使用此API的人數少~

申請上應該不會太困難

有興趣就洽營業員吧!!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
carlos.twlin + 2 感謝分享
lizzylychee + 2 太強了

查看全部評分

我昨天也正常ㄟ完整接收TICK˙

今天也OK

請問是什麼原因昨天會當機?

我是用中華光世代
在台北中正區
jerry 發表於 16-3-8 13:56
我昨天也正常ㄟ完整接收TICK˙

今天也OK

說是 windows 升級沒有升好

noxzx 發表於 16-3-8 08:20
統一API很神秘呢~我也是工作了半年

才發現公司有這麼利害的API

不知道為什麼這麼神祕兮兮的
有API連官網都看不出來

公司有專門負責API的團隊嗎?還是外包的?

kuolung 發表於 16-3-8 18:07
我正在開發 永豐期貨 的 應該還不錯用 可考慮當備援

永豐據網頁上公開的說明書來看,只有下單,並沒有報價

印象中之前用統一他們說他們只有下單API

凱基之前試過他們的API對我來說有漏TICK
不是和期交所比 是和群益API比TICK數少很多

不知那一家有和群益一樣的TICK檔

我試過MC的TICK和群益一樣多
但是不知MC可以轉TICK即時出來嗎?
jerry 發表於 16-3-8 23:46
印象中之前用統一他們說他們只有下單API

凱基之前試過他們的API對我來說有漏TICK

我手上拿到的統一API說明文件,看起來是有報價的,C#

lwhuang 發表於 16-3-8 17:12
不知道為什麼這麼神祕兮兮的
有API連官網都看不出來

因為這個API 當初設計給大戶使用的(跟網路上查到的統一API完全不一樣唷)

所以就連一般營業員都不知道 有這API

只有專門處理大戶的主管知道如何使用

而小弟我or荔枝~可以幫各位申請使用看看

=============分隔線=============

L大問到 我們家API是否為 自家撰寫 專屬團隊營運

答案是否定的...

全台經紀商的API 都是外包處理

只有一家 自己養資訊工程師~自己維護(就是出事那家...)

就我的理解~API有分等級的

我們提供的~是大/中戶專線等級

各位可以先看看說明書~再決定是否適用

感謝!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
lizzylychee + 1 太強了

查看全部評分

看來各家是藏起來不讓人知道有API,怕人家用,這種也很可怕,API本來就少人用了,還藏起來沒有用戶給你回饋,可能都不知道會有什麼問題
kuolung 發表於 16-3-10 17:06
就我知道的,元大的應該是比較可以用的,報價速度很快,也很穩,但我沒有用他們的下單 api 所以下單這一 ...

<元大的應該是比較可以用的,報價速度很快,也很穩>
k 大 您這是指元大的RTD 嗎?

kuolung 發表於 16-3-15 16:58
是的,
而且,他們新版的元件,更容易加到您的程式中

K大

請問 RTD 可以跟 DDE 共用嗎?
我大概弄了好幾個月 才弄懂RTD 要excel 2002 以上
我的Excel 是 2000 所以一直無法接收 RTD
換成 2007 就OK了
但開舊檔DDE excel 2000 只能用相容模式
但試了2天 似乎 RTD 跟 DDE 相容
RTD 與DDE 同時執行時
DDE不是不動作 就是反應遲鈍

kuolung 發表於 16-3-15 16:58
是的,
而且,他們新版的元件,更容易加到您的程式中

RTD 不算 API吧,那不是DDE的進階嗎?

kuolung 發表於 16-3-16 20:12
其 實我不是很清楚 RTD 是不是可以和 DDE 共用,但是從 Microsoft 的資料上看,
RTD 是取代 DDE 用的,就 ...

K 大
謝謝您的說明
謝謝 我自己會再試試