COCO研究院

查看: 2730|回復: 7

請問只在星期一交易的code 如何寫

您們好, 我想問, 只在星期一才會進行交易, 應該如何寫? 謝謝
利用 dayofweek(date)

那星期一沒有開門 要怎辦
pcking2008 發表於 16-1-19 11:31
利用 dayofweek(date)

那星期一沒有開門 要怎辦

用dayofweek(date)<dayofweek(date[1]) 應該就可以判斷是否為當周第一個交易日吧
啊 ~ sorry,我搞錯了,我以為是multicharts,不過反正就是類似的概念,就是今天第一根K棒的星期是否小於前一根的星期,應該就是當周第一天

不..我是想問他的邏輯, 星期一沒開門要下一個交易日平倉還是非得遇到星期一才能平倉

啊...我也以為是 MC  

dayofweek(date)<dayofweek(date[1])
在 當天星期三 + 上一個交易日是上星期二 , 也就是放超過一個星期, 會有誤判

dayofweek(date)<dayofweek(date[1]) and date>date[1]

喔對耶~ 那就加上日期判斷一下,版大應該是只要當周第一天出手吧,我想或許這程式有可能有參考到周K線
謝謝, 因為我那倉位不過夜的, 所以沒有問題
因為我只想在星期一進行交易,
所以想問下有沒有方法寫
謝謝
  1. buy = dayofweek() == 1; // buy on Monday
複製代碼
thank you 明白了