COCO研究院

樓主: huagei

MC可以設定每天讓它自動開關嗎?

曾永政 發表於 16-1-13 11:36
MTC 是...?是 MultiCharts 嗎,還是別種軟體?

我不用 MC 的內建(凱衛)下單機,一如你類似的經驗,在凱 ...

個人感覺同政大, 下單大師真的相當穩定
林琪琪 發表於 16-1-13 11:29
請問一下曾永政大大,為什麼不用mtc內建下單機??mtc內建下單機本身有什麼問題嗎??
你的建議是買mtc串下單 ...

這種狀況 有可能是 停損利點的條件 跟 停損利點太接近 所導致
例如

if mp=1 and close>entryprice(0)+20 then begin
     sell next bar at entryprice(0)+20 stop;
end;

這樣就容易程式出場了,但單還在
不過我自己也昰外接下單機,目前沒出過問題~

我對於mc跟卷商間的溝通不是很信任,有時又莫名其妙連不上線,很討厭

huagei 發表於 16-1-13 07:41
請問大大…
1、是MC的問題?
2、還是網路出問題?

快市會造成 MC 的下單機消化不了資料, 一快起來電腦風扇就狂轉了
快市沒在分幾點前才有幾點後沒有, 一堆單短時間成交就是快市
連帶影響到 MC 認為沒回應
MC又自作主張的將授權關掉
還只能用人工恢復, 我是用 Autoit 監視這些問題.

我覺得根本問題是設計這種斷線機制的人腦殘
有本事暫停, 沒本事自我恢復嗎? 想玩死自動交易者???

pcking2008 發表於 16-1-13 17:37
快市會造成 MC 的下單機消化不了資料, 一快起來電腦風扇就狂轉了
快市沒在分幾點前才有幾點後沒有, 一堆單 ...

大大

是不是一分K ,快市時電腦風扇就狂轉 ?
如果是操作五分K OR 15分K 還會一樣的情況嗎??

huagei 發表於 16-1-14 17:09
大大

是不是一分K ,快市時電腦風扇就狂轉 ?

跟幾分K沒關係, 大量成交的 tick 出現就算了

附帶一提

早上又出現 Microsoft .NET Framework error

幫 Autoit 程式加 "發現就帶殺聲" 提醒, 然後重開 MC

一開盤就有錯, 這應該跟下單機沒關係, 這種錯誤也是挺常見的  

所以, 要不是找不到其他替代能寫 code 交易台指的, 我還真 TM 不想用 MC

pcking2008 發表於 16-1-15 09:15
跟幾分K沒關係, 大量成交的 tick 出現就算了

附帶一提

pcking2008
那還真要下調MC期望值,免得愛太深→傷了心。
請問…這情況
網路線是共用的嗎? 還是單獨用? window系統是那一個?

大大們

我電腦…用很久了
但到現在還是很順…
cpu           2G雙核心…
主機版是…華擎asrock N68C-GS FX
2008年配的…能做程式交易嗎?

huagei 發表於 16-1-15 10:15
大大們

我電腦…用很久了

我的配備和你一樣...
huagei 發表於 16-1-15 10:13
pcking2008 大
那還真要下調MC期望值,免得愛太深→傷了心。
請問…這情況

就家裡環境走網路線, 中華電信寬頻 100M/40M 共用
我在 台南 , ping 值 15 左右吧, 作波段沒差很多
電腦 i5 雖然不是很好, 遇到 TradingServer 發作時會飆到 100%
但這是 MC 的 bug, 消化不了大批湧進的資料

喜歡把機器放去代管就去吧    我閒閒沒事顧電腦還OK
記憶體建議有 8G 比較好, ramdisk 開個 1G 放 temp, 把 MC 一些 log 目錄也改過來
ram 再多有沒有差? 開圖表有差, 當 ramdisk 把MC整個都放進來也沒差.
報價 lag 是 MC bug ! 每天開盤至少要接近一分鐘才會更新當日報價!

pcking2008 發表於 16-1-15 13:26
就家裡環境走網路線, 中華電信寬頻 100M/40M 共用
我在 台南 , ping 值 15 左右吧, 作波段沒差很多
電腦 i ...

報價lag應該說是凱衛的bug......

用DDE或其他數據源(EX: IB) 就不會lag......

我想到個問題~~
MC雖然能自動重啟, 但要如何讓MC重啟後策略也自動啟動呢?
(取消部位確認視窗嗎?)

MC 啟動交易一定要使用者自己來 (我目前還沒想處理這部分與定時開關機)
但可以決定啟動後預設部位與策略一致或手改, 也可以決定是否要自動平倉才關MC
必須監看電腦這件事 我就當上班

pcking2008 發表於 16-1-12 23:29
可以自動交易
只是人在旁邊顧著

還要顧喔  那這樣怎算自動交易

我是想說自己電腦開機 電腦自己下單

我只要收盤後看下損益就好!!

futures168 發表於 16-1-15 18:23
還要顧喔  那這樣怎算自動交易

我是想說自己電腦開機 電腦自己下單

自動交易沒有問題啊
有問題的是軟體故障後 它就不會自動交易 所以我才在旁邊

sbsmba 發表於 16-1-16 11:10
之前用MC玩波段,沒在螢幕前顧著,還發生過中華電信更換電訊箱
而造成開盤後部位已經建立時才斷線整天的問 ...

斷訊問題是最簡單的問題
請用網路備援  
另外我是建議完全不要用 set 指令
我曾經開盤觸發過一個完全不可能會執行的停損單
原因是用 set 停損指令, 天曉得它是怎麼計算停損金額