COCO研究院

樓主: lwhuang

[API] 群益API出包

tts 發表於 16-1-7 22:51
這是小弟報價工具的盤後(約13:50)自動截圖

圖中的KGI 查無客戶請無視 (因全球期權王下架,但我懶得拿掉所 ...
PS.
應該跟策略王無關
因為其中一台電腦根本沒安裝那個軟體
不是前台策略王的問題
是報價 API 後台 Server 與策略王後台 Server一樣
所以報價 API 會跟策略王一起掛掉

1/8的狀況如下:

我有監控報價跳動的工具,今天一早8:34分發來第一通沒有報價的告警(那時已經在上班的捷運途中了),就趕緊連進去查證,最後我在8:42~43切到備援報價去....才一切正常。

後來問營業員,說8:45以後就好了。經我測試也的確有報價了。

不過還是希望能回到以前8:30以後就開始丟資料,因為這樣監控程式才有時間反應報價沒有跳動。
人家的主要收入不是這個
管你們那麼多, 反應這麼多他們也不會改善的!!
營業員跟我說因為他們在改架構,策略王3.x是新架構,api也要從2.0換到3.0,可能就是沒弄好
壞消息是,api 3.0的架構不同,程式要重寫
Samvju 發表於 16-1-8 15:48
人家的主要收入不是這個
管你們那麼多, 反應這麼多他們也不會改善的!!

群益反應還是會動的,其它家有開戶寫過,沒有真的用過,好像連反應都沒有管道,請大家推薦,有報價的還有那家
我們是希望不要反應什麼,自動就好好的

lwhuang 發表於 16-1-8 16:26
群益反應還是會動的,其它家有開戶寫過,沒有真的用過,好像連反應都沒有管道,請大家推薦,有報價的還有 ...

有報價API的應該就那幾間
元大、群益、凱基,至於國票..老實說我認為那是跟DDE差不多的東西

我今天連線看起來並無異狀
step6 (1).jpg
step66 (1).jpg

不能連是發生在什麼時間點?
我的工具看不出來報價有無正常,但還能判斷連線狀態..
(當初做這工具時沒想到個別加上報價次數,現在懶得改了..)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
NathanYu + 2 我今天1/8未察覺異常..

查看全部評分

lwhuang 發表於 16-1-8 16:24
營業員跟我說因為他們在改架構,策略王3.x是新架構,api也要從2.0換到3.0,可能就是沒弄好
壞消息是,api 3 ...

改寫是還好,就怕穩定性跟速度變糟,
希望好好測完在釋出,多做些壓力測試 ...
NathanYu 發表於 16-1-8 20:18
改寫是還好,就怕穩定性跟速度變糟,
希望好好測完在釋出,多做些壓力測試 ...
...

我瞄了一下新版的document(還沒有釋出),是以ActiveX com元件形式,差異非常大

lwhuang 發表於 16-1-8 20:27
我瞄了一下新版的document(還沒有釋出),是以ActiveX com元件形式,差異非常大

...

只好等釋出再來研究了,
到時再跟lwhuang大請教請教...
請問這兩天元大 api是不是正常
凱基api有正常

我看到multichart也不正常 會不會都來自同一資訊源
出包的話,月費他們還收不收 ?
我正想進入程式交易呢…
各位前輩…
聽了讓人怕怕呀
tts 發表於 16-1-8 16:48
有報價API的應該就那幾間
元大、群益、凱基,至於國票..老實說我認為那是跟DDE差不多的東西

以大台tick報價來說,我發現
  • 群益API一天約有6萬筆
  • 凱基API約有16萬筆
為什麼會差別這麼大呢?

lwhuang 發表於 16-1-15 14:57
以大台tick報價來說,我發現
群益API一天約有6萬筆

您好,我自用的報價工具會統計"更新"報價的次數
印象中每天大約都在3~5萬左右,似乎沒見過10萬+的
這還是所有報價源的合計數字

例如報價源A丟給我成交量5123的資料,之後若報價源B.C.D再丟給我成交量5123的報價
視同"無效報價",不計入更新次數
之後若報價源E丟給我成交量5124的報價,則"更新"報價
所以報價源越多,獲得的資料理論上會越穩定一點

至於您怎麼會收到16萬筆資料
個人猜測..
1.code bug
2.以群益為例,每筆報價都有編號,遇到跳號的程式就回頭撈舊資料
(但這種作法個人感覺不大有意義)
3.以凱基為例,他的報價、五檔、拉哩拉雜的全都集中在一個callback中
若您未過濾package編號,自然會被其他訊息造成報價筆數灌水

tts 發表於 16-1-15 20:04
您好,我自用的報價工具會統計"更新"報價的次數
印象中每天大約都在3~5萬左右,似乎沒見過10萬+的
這還是 ...

凱基的程式我還沒有寫,我是用他的 demo 程式,接到tick封包裡會有tick編號
印出的編號就是到16萬多,盤中我也看著它跑,就真的是很多

就只有抓這個,沒有拉哩拉雜的
DT = QUOTE_I20 回傳PI20020 (成交價量)

現在國內報價好像又停很久了,重登還是沒用..
版上大大有沒有在用哪家比較穩定的?