COCO研究院

樓主: synn3618

新文及績效追蹤

noxzx 發表於 15-12-23 12:02
能夠寫出這麼貼盤的策略~
一定花不少時間開發啊!!

多謝你的祝福   希望你也一樣啦

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
noxzx + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

叁數太多...太完美最佳化..下場只怕聖杯變悲劇..共勉之
當沖領日薪 發表於 15-12-24 21:22
叁數太多...太完美最佳化..下場只怕聖杯變悲劇..共勉之

多謝指教.  那些參數都是公用的版本.很多都是空的這樣方便開發新的程式比較方便
老話ㄧ句這麼會賺的程式自己賺都來不及了還給人家試用哩..
有種程式叫策略生成器,不知道你上面的程式是不是用那種跑出來的最佳化??
即使你不是用ㄧ般的技術指標寫出來的型態中性策略...沒看到程式碼不知道你賣甚麼東東..太危險了...
有加上交易費和滑價嗎?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
noxzx + 1 文章內有...認真看...

查看全部評分

JimmyHK 發表於 15-12-25 00:40
有加上交易費和滑價嗎?

交易次數不多,這兩樣已經不重要,至於是否有最佳化疑慮,maybe,我當初看到績效與出手次數也是嗤之以鼻,不過仔細想一想,就算再怎樣最佳化參數的程式也寫不出這種績效,至少目前沒看過,有的話請po給我看,當然也確定不是策略產生器弄出來的東西,之後我看過實際出手初步認為應該沒有參數最佳化的問題,其實出手也沒有很貼盤面,只是出手在一個很中性的位置,不高也不低,所以常常賠100多點後變倒賺數百點,不算是很貼盤面,要說的話就是凹的技巧很高招

另外神奇的是,參數完全不改,程式不改,隨便套入股票,金融期,電子期,一些外期,竟然是可以獲利的,雖然沒有很好,但是原則上獲利曲線都是左低右高,一般若是有參數問題的程式,只要換到別的市場馬上掛點

反正追日有公測,後續怎樣去追日看就知囉,看追日的績效目前似乎還維持跟歷史績效差不多的獲利

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
noxzx + 1 中肯!!

查看全部評分

blj0511 發表於 15-12-25 01:09
交易次數不多,這兩樣已經不重要,至於是否有最佳化疑慮,maybe,我當初看到績效與出手次數也是嗤之以鼻,不過 ...

同意B大!!
起初我看到績效~第一個反應也是參數過度最佳化
但是寫出這麼多參數的策略~的確也很花時間
這部分很高興有人願意嘗試~
也感謝他的分享!!

至於這樣的結果~是聖杯還是墓碑
就到追日一起觀察吧!!

最後對"策略生成器"不予置評
有這種好玩的東西~
歡迎提出來~大家一起玩玩
感謝大分享,小弟收下學習了
這樣高的勝率應該很多單是從輸凹到羸,模擬單會不痛不癢,實單下去就很難凹了,中途必定放棄,不知道此策略的"最大可能虧損"是多少?這點很重要, 凹不凹得過去就看這個數字了
eychang 發表於 15-12-25 12:30
這樣高的勝率應該很多單是從輸凹到羸,模擬單會不痛不癢,實單下去就很難凹了,中途必定放棄,不知道此策略 ...

會停損的,停損訊號大約200~250點左右,所以沒有凹很兇
我跑過停損400點的其他程式,連吃1200多點真是爽翻了,但是最後還是創新高了

停損200多點以日K等級程式來說,算不高啦,也沒發生幾次停損,只有殺7000那天虧比較多,其他還好

當沖領日薪 發表於 15-12-24 22:13
有種程式叫策略生成器,不知道你上面的程式是不是用那種跑出來的最佳化??

策略產生器產出的策略,其最佳參數通常是奇妙的小數, curve fitting的傑作.
blj0511 發表於 15-12-25 13:45
會停損的,停損訊號大約200~250點左右,所以沒有凹很兇
我跑過停損400點的其他程式,連吃1200多點真是爽翻了 ...

2日振福..............
恭喜!  台灣首富離你不遠了