COCO研究院

查看: 9319|回復: 16

小豬訊號山寨版

小豬大,
剛才做了山寨版,
還是你的訊號比較好啊

山寨版

小豬版

小娃大
這個東東是仿造您跟小豬大的圖而已(相似度60%)
當然別用來當作進出依據

還有你習慣白底,空心K線
我現在也改給你
你在AB主畫面右側My Custom處直接開New formula
將以下文字貼上即可
您懂C語言,希望這段文 ...
blue 發表於 2009-8-8 21:15

歡迎貼程式碼,
提供一個小功能。
這裡的編輯器有代碼功能,
貼上的code比較整齊。

就會像下面這樣。

1. _SECTION_BEGIN("test");

2. SetChartBkColor(2);
  3. GraphXSpace=28;

4. Plot( C, "",IIf(C>O,4,28), styleCandle+4096);
  5. Plot( SelectedValue(C), "",54,styleNoLine );
複製代碼
我用的方式大概算最簡單ㄉ工具了
均線的意義及用法大家應該都知道吧!
不外乎就是....線的方向.角度.站上..跌破..長短均金交..死交..回測..撞牆....如此而已@@
其他東西我就不會使用ㄌ.....
好比說量....多少算多?多少算少?沒一個標準~甲覺得夠多ㄌ~乙可能覺得還太少....
只用均線就簡單多ㄌ.....站上線就是站上~我管他是用多少量!少量就能突破或跌破不是更強勢嗎?這我也不知..........反正又跌破ㄌ就知道多空誰強誰弱ㄌ
SO
我是懶惰~只有波段才看均線
短線我就會看量價那些東西
只差在說量價比較不會騙人~
我自己是只用四個簡單要點在看(什麼量價八法@@我不信那套)
我只知道~以商品而言
東西有人買~才會有價~以此延申就夠用了

如你講 ...
chhars 發表於 2009-8-8 23:15

可以請教 chhars 大是用那四個簡單要點在看盤嗎?
新手上路, 請多多指教, 謝謝!
上圖就是:支.壓.多.空ㄉ轉換~簡單~一目了然~但是好用
blue大,你的圖我幫你解釋一下。
小豬大,有錯請指正。

對了,小豬,請教你,
你是完全看均線嗎?
有參考型態嗎?
我也沒學過那個......到現在還分佈清什麼叫頭部.底部.頸線是哪一條也不知......

真的啊!
那我考慮把型態學丟到垃圾桶。
他圖中的線很好~因為切割出了多空2區~上升的MA拉回踩線買多單!下降的MA反彈碰縣處做空單(位置戰)
以左半圖的空單來解說好ㄌ~好的進場點有ㄌ....那出場怎辦ㄋ?總不能抱上又抱下吧~那就在圖中再加進一條短均線比較貼近價格走勢的短均線
可以以站上短均線或短均上灣作為出場使用~然後等待反彈碰長均線的下一次空點!或是弱勢反彈後又跌破短均~短均下灣ㄉ追空點~

真的啊!
小娃 發表於 2009-8-10 14:09

ㄟ~不好吧~是我不會不代表他沒用好不好!就說我會ㄉ東西真ㄉ太少ㄌ~跟妳比根本是新手!

真的啊!
小娃 發表於 2009-8-10 14:09

呵呵呵
我和小娃小姐的操作方法完全不同
我只看型態和量價
型態出來了, 再看量, 才看價
出手後沒照預期走就砍
一碗牛肉麵, 什麼? 不給
那我就走人

常聽別人說價量關係,
從來沒看懂過。
只有被騙的份。

我是66年底出生的,
所以叫小娃小姐剛好,
叫小娃姐就老了...
小娃 發表於 2009-8-10 16:53

我是去年才進入期貨市場的5年級老頭新手

至於為什麼要看量價, 而不是價量
妳打開k線圖來看最高和最低價是不是都有量?
觀察的重點在量的連續與否, 和相鄰量相比是否突兀?
多看就會慢慢悟出一點心得,
人家說有點藝術天份的人才能操作好期貨
最好是那種會畫畢卡索畫的人更好
只可惜畢卡索的畫我怎麼看都看不懂
我是去年才進入期貨市場的5年級老頭新手

SunShing 發表於 2009-8-10 17:09

嗯...頭像這麼卡哇伊..
依據以上想法小弟就寫了這條均線:
當天第1根bar:MA(C,1)
當天第2根bar:MA(C,2)
當天第3根bar:MA(C,3)
…………
…………
當天第300根bar:MA(C,300)

blue 發表於 2009-8-10 17:53

聽起來我覺得很有道理耶!
我以為你的線是一般的長天期均線。