COCO研究院

查看: 13423|回復: 16

小港機場看飛機(高雄淨園休閒農場)

綠茶妹前幾週就想去小港機場旁的農場看飛機,
前2週的週末整天下雨,今天天氣不錯,早上9點半我們就出發到高雄淨園去看飛機。
在小港機場附近有幾家看飛機的休閒農場,其中淨園和天空之城較有名,
淨園佔地約三甲。號稱是全台灣最大的賞飛機農場。

上圖是淨園入口,停車場旁邊的馬場,我看到至少有6匹馬。

入口進來後是餐廳區,峇里島風格,很漂亮又不會被打擾。
每一桌都是一個獨立涼亭,氣氛真不錯。
一進門就覺得淨園很漂亮、很用心。

農場中心有個小湖,養了綠頭鴨和很多肥肥的錦鯉。

門票有2種,一種是70元不抵消費,另一種是150元可以全額抵消費。
我們選擇後者,小孩110公分以下不用門票,停車也不另外收費,停車場很大。
值得一提的,淨園沒有小黑蚊或是蚊子,很乾淨舒適,讓我們頗為滿意。

這裡很多小動物,農場賣各式的飼料讓遊客可以餵小動物。
我們買了1包20元的魚飼料餵好久,
鴨子很聰明,牠們會走到橋上吃遊客掉在地上的魚飼料。

小朋友最喜歡餵小羊,我們也買了一把牧草(30元)。
除了羊,還有火雞、兔子和馬。農場有賣切片紅蘿蔔可以餵兔子。

這裡走過去好像是烤肉區,很多公司團體會先預約。

上圖是他們的景觀廁所,真是沒看過這麼特別的廁所。
廁所旁邊是鸚鵡園,感覺好怪啊~~上個廁所,都被鸚鵡看光光了。
注意看,飼料盤放在窗邊,所以上廁所的同時會近距離的看到鸚鵡在吃東西,
說不定他們也不想看人類如廁的畫面。

這裡是賞飛機的餐廳區。草皮整理的很漂亮。
上圖我只拍出一半大,實際面積約是照片的2倍大。可以容納很多人。

這台是華航的飛機。機翼的梅花標誌很漂亮喔~~我自己也坐過華航的飛機,
好像如大家說的,華航的空姐比較漂亮。

飛機飛起來了~~哇~~好漂亮啊!
現場看飛機很有趣,而且小孩子都會很高興喔。
淨園的遊客大多是全家出遊,我猜情侶可能會選擇比較晚的時候來,
我想晚上應該也很有氣氛。

今天大概看了有10幾台飛機,這裡的跑道起飛和降落都有。
他們的簡餐和小火鍋大約要300元,我們只點了簡單的雞塊和蛋糕、果汁。
昨天是陰天,結果回家發現我和小孩的鼻頭、手臂都曬紅了,所以要注意防曬喔。

交通及開放時間等資訊,請看官網:
淨園休閒農場官網
淨園的另一個簡單版官網
我愛紅茶 該用戶已被刪除
好難想像那邊現在竟然有農場
以前我們去高雄看飛機(夜間看又有另一種美)
都是在旁邊的一條巷子,在那邊可以看到飛機從自己的上面飛過去

改天想到要去~再來這個你推薦的農場看看~還挺新鮮的
我愛紅茶 該用戶已被刪除
=  ="一把牧草30元
我家後面長整片狼尾草,下次要去我可以割給你
應該要餵飽整群羊都沒問題
環境很不錯耶
不過廁所這樣設計
感覺真的怪怪的
回復 3# 我愛紅茶

感謝~~淨園全面禁帶外食,自備牧草也算外食吧...
圖文並茂
有機會也要去玩
5~6年前曾經去吃過流水席,就在機場前面的小山丘上,
下午趁著太陽要下山之前去,還真的不錯喔!
不過倒是很久沒去了,都變這麼多了阿~~~
看飛機喝咖飛也不錯哩~
感覺可以去放鬆自我耶
感覺可以去放鬆自我耶
ladyrou1213 發表於 2010/6/7 12:02

有幾天假的話,可以去走走喔!
南部真的很適合居住  

不過...蚊子可以絕種的話就太美好了
空氣清新悠閒的環境~騎馬看起來好像不錯
綠茶妹前幾週就想去小港機場旁的農場看飛機,
前2週的週末整天下雨,今天天氣不錯,早上9點半我們就出發 ...
綠茶妹 發表於 10-6-5 11:35 PM

華航的梅花.....
我們都叫他血梅花,很多人怕坐華航
可以的話都坐國泰
回復 14# hkcarnby

以前我也不敢坐華航。

前幾年去美國玩,因為想要洛杉磯進、舊金山出,
看來看去只有華航班次多,自由行的飯店選擇多,價錢也便宜。
坐完華航的感覺也還好啊...平安回來就覺得很好。
我在機埸另一端的大樓.淨園離我家還滿近的.
不過過一陣子要搬家了
很懷念古早味,帶著女友一起去,心情真的非常好