COCO研究院

查看: 5723|回復: 34

波段與黑天鵝

有人說波段簡單,但又怕MMD太大,那倒底簡不簡單?
我不知道
但市場不會因你22K,就不掃你停損
也不會因為我家一堆出租套房,就懂操作

回到主題,很多人怕波段遇黑天鵝
這裡有回例子了,這個波段程式會這樣應對

一個大賺

一個中了一箭
所以波段還是會中箭的

但我"個人"認為多數所謂的"黑天鵝"
反而波段單大賺, 想想 824前幾天
有做波段的,一定都是放空,到了8/24 就是大賺

為什麼?其實不難理解(以下也是個人認為)
一段走勢,通常就是殺到對方放棄,大軋空或大殺多來結束

現在這段下殺也有可能是這樣結束,來個大黑K或大跳空
對我幾乎滿倉的空單,這黑嗎?一點都不會
除非向20090430,這才黑

以上面那堆圖的程式為例
被真黑天鵝殺到,假黑天鵝賺到的程式回測績效

如圖一口台指,未扣交易成本(想扣的就400多筆X交易成本)

評分

參與人數 6金錢 +10 收起 理由
qqgabriel + 2 太強了
lizzylychee + 1 感謝分享
OpKang + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享
Snowball + 2 感謝分享
manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

期大你在聚x擋了誰的財路??..
黃大展 發表於 15-11-14 20:01
期大你在聚x擋了誰的財路??..

不要再說了啦,FOCUS在交易就好><
我才剛來就被黑了, 再吵我搞不好又被水桶,變水桶王

1.來談交易理念、Post成交單的:在coco都大受歡迎;持久受到廣大交易人敬仰。
2.但凡來召集會員、開課賺鐘點費的:在coco大概都活不久;我意思是混不久啦!
merickelson 發表於 15-11-14 21:11
1.來談交易理念、Post成交單的:在coco都大受歡迎;持久受到廣大交易人敬仰。
2.但凡來召集會員、開課賺鐘 ...

做交易都是等訊號出了才做
同樣的,那可不可以等我招了再黑嗎?不是有老二就=強姦犯吧? 

黑我的目的是什麼,技術太差不準教免得害人,那麼那何必篇篇都看?  傲嬌? 

還是講了一堆,害了某個某些某堆老師招不到人,那麼緊張?才急著黑?

不說了,再多加碼一張所謂的BLACK SWAN
做波段的會做那個方向?

還是狄x利害..直接買商業週刊業務廣告..把自己變成程式交易成功人士..不用受大家質疑就高高在上..這也是ㄧ個行銷方法..

作波段可以閃過 911 , 921, 319
作空碰上漲停鎖死還能平倉 作多碰上跌停還能停損

我還真差點信了   我寫的一定是波斷

黃大展 發表於 15-11-14 22:06
還是狄x利害..直接買商業週刊業務廣告..把自己變成程式交易成功人士..不用受大家質疑就高高在上..這也是ㄧ ...

俺從來都不相信有錢不自己賺還要報人知+開課+出租  
pcking2008 發表於 15-11-14 22:08
作波段可以閃過 911 , 921, 319
作空碰上漲停鎖死還能平倉 作多碰上跌停還能停損

我也有PO有中箭 20080430
+500--> -500 點的啊

911的圖破底您的波段會要做多?

921前也是高不過高低破低的波型吧?
319大選大家都知道吧? 就跟封關前年假一樣吧, 一般會先出或避險吧?

期易 發表於 15-11-14 22:18
我也有PO有中箭 +500--> -500 點的啊

這樣...
您就不該說 留 400 點資金就夠應付黑天鵝, 恐怕有誤導之嫌

http://www.coco-in.net/thread-43734-2-1.html  18樓

失禮了

也不能單從模擬結果 -500 點, 就認為留 500 點資金就夠了
停板是算 % 數的, 現在是 8300點, 10%停板一根
我相信您了解, 您也靠程式交易賺了很多財富
但考慮到許多朋友並不知道, 我認為說清楚會比較好
得罪了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
期易 + 2 按一個讚

查看全部評分

pcking2008 發表於 15-11-14 22:25
這樣...
您就不該說 留 400 點資金就夠應付黑天鵝, 恐怕有誤導之嫌

那很明顯只是在戰吧?
是對方說波段簡單
那麼簡單,你給他400點是不是太瞧不起人家了?

不過或許有人真的以為我400點就真的400點
謝謝您提醒大家資金控管的部分

期易 發表於 15-11-14 22:36
那很明顯只是在戰吧?
是對方說波段簡單

小小聲問,期易是不是以前的期謀呀? ^^"
黃大展 發表於 15-11-14 22:06
還是狄x利害..直接買商業週刊業務廣告..把自己變成程式交易成功人士..不用受大家質疑就高高在上..這也是ㄧ ...

商周業配文聽說要30萬/一頁
不過看來是個很成功的投資

期易 發表於 15-11-14 22:36
那很明顯只是在戰吧?
是對方說波段簡單

哥看過之後

很客觀的說

是你在抹黑人家

人家明明是說 當沖跟波段比起來 是波段簡單

kilroy 發表於 15-11-14 22:46
小小聲問,期易是不是以前的期謀呀? ^^"

那是誰啊@@? 是操作方式很像嗎?
如果是的話那我很有興趣,那邊可以看到文?