COCO研究院

查看: 2566|回復: 4

[API] 群益的報價API加權指數價格和證交所的不一樣BUG

如標題,我用群益的報價API C++範例, 把加權指數的明細列出來
發現今天證交所AM 9:00:05 第一筆價格是8402.11,
但報價API 9:00:05報出來的價格卻是8428.09,
之後的每一筆都和證交所報出的價格shift 5秒= =,
有人有發現這問題嗎?
你們都怎麼解決呢?  可改用那一家卷商的報價API才不會有這種問題?
我是寫VC++
你要RequestStocks還是RequestTicks?
試試RequestTicks看看
lwhuang 發表於 15-11-14 08:13
你要RequestStocks還是RequestTicks?
試試RequestTicks看看

我是使用RequestTicks啊~~
但我有註冊下面這兩個函式, 都用同一個callback function: OnNotifyTicksGet
SKQuoteLib_AttachTicksGetCallBack((UINT_PTR)OnNotifyTicksGet);
SKQuoteLib_AttachHistoryTicksGetCallBack((UINT_PTR)OnNotifyTicksGet);
和報價API的範例寫的一樣, 報價API的C++範例顯示出來的大盤成交明細和我一模一樣都是錯的,
和證交所的5秒報價明細不同,如下圖:

C++範例執行結果

C++範例執行結果

請問有人知道這個怎麼解決嗎? 大盤開盤價有誤差, 寫策略就會有問題QQ
我也發現最近群益報價API的加權指數超不穩, 價格亂跳
我另外一套元大報價API相對就穩定多了
kuolung 發表於 15-11-14 12:27
個人建議 你多收幾天看看  確定每天都有一樣的問題才是程式 bug

恩~今天的值就變正確了~真有點無言了= =