COCO研究院

查看: 3153|回復: 5

我想請問大家一個有關倉位的數學題,謝謝!

請問大家,目前我持有外匯EUR/USD的倉位。現在是+1000元。

晚上有FOMC會議,他往上走、往下走的機會都有可能。

所以我在想我該如何處理我的倉位。

1.現在平倉。
2.鎖單
     2-a(沒設止損):這樣往上往下都是1000。
     2-b(有設止損):算買個保險,有可能會-120,然後往1000+的部份前進。
3.不鎖單
     3-a:往對方向走,會1000+。
     3-b:不對的方向的話會1000-,可能比買保險還少。

我不知道長期處理的效益那個會比較好。
想請問前輩們,如果是你們會如何處理你們的交易。謝謝。還有什麼方法嗎?感恩!

祝福所有孤獨的交易者
回復 支持 1 反對 0

錢放多一點一定沒錯

你將問題定義為數學問題
又將眼光放在 "長期" 與 "效益"
保留了已知的投資組合與倉位成本資訊
期待討論出未知的資訊
如此實際確實又達到宣傳 ... 一箭N隻鵰
屬於魔羯 , 金牛 , 天蠍 , 處女一類

你將最不願意的選擇 "現在平倉" 放在第一個選項
又將漲跌方向的利弊說明了一番
並提問會如何處理
牡羊 , 巨蟹 , 獅子 , 雙魚 ... 來討論就好 , 我自己會過濾
就算你挑中我最不想要的答案也沒關係

你心中已有定見
就算一時與預期反向 , 也認為趨勢不變
所以甚至不想避險
也不知是搞不懂自己 , 還是喜歡聽他人否定的反向心思
... 水瓶 , 雙子 , 天秤最相似

小弟也因一個數學問題困惑兩星期了
所以進來灌灌水 ...
這麼有同理心又細心的分析 ... 不知猜對幾分

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
pcking2008 + 1 蛇夫座: 猜不到! 猜不到~

查看全部評分

以過往的歷史資料來看
勝率幾乎跟你丟銅板差不多
是我的話會先平倉 不跟他賭
等訊息發布後看市場反應再做決定
這樣勝率會比較高

還有你發錯版了 可以請版主幫你移動一下

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ethan00515 + 2 按一個讚 這是美女圖版

查看全部評分

@pcking2008:謝謝大大,錯的是錢太少  :D

@醉在咖啡香:我給滿分,我交易的是惆悵和我的靈魂啊~~有點近FOMC情怯~
                      所以想在數字裡找答案!

@toughk:謝謝你,我在等開獎 :D
                另外沒有按照版規發文,是我的疏忽,和大家說聲抱歉 :P