COCO研究院

查看: 4156|回復: 7

[教學] 即市資料回補

我是用 DDE 接 MULTICHART 9.0 看即市數據, 但如在開市後開電腦, 例如9:00開市, 10:00 才開電腦, MULTICHART 中便沒有 9:00 至 10:00 的資料.

其後找回9:00 至10:00 資料, 能否補回  MULTICHART?
如果是offline的話, 就在QuoteManager裡點到商品,用滑鼠右鍵選Import Data-->ASCII, 然後把你的資料檔加入,就可以轉換啦。
MeiMeiChen的大作,今天翻到的,研究看看。
用 AutoBaclfill 建置屬於您自己的資料回補系統
afang0981 發表於 15-10-11 02:46
如果是offline的話, 就在QuoteManager裡點到商品,用滑鼠右鍵選Import Data-->ASCII, 然後把你的資料檔加入, ...

是 online 使用的, 是希望在10:00 開機後便可看到 9:00 - 10:00 的走勢.

而我是接 Hong Kong Sptrader 的數據, www.sharppoint.com.hk 有說明如何做
kuolung 發表於 15-10-12 10:10
我是知道,某些證券商的 api (like 群益) 可以提供資料回補的功能,但是資料回補,再把這些資料立即匯入 mu ...

是, 要直接寫入 multichart quotemanager 中, 我找不到方法
afang0981 發表於 15-10-12 11:27
MeiMeiChen的大作,今天翻到的,研究看看。
用 AutoBaclfill 建置屬於您自己的資料回補系統
...

謝謝, 因 sptrader 的 dde formula 不同, 這要先研究一下
wanwh 發表於 15-10-12 22:41
謝謝, 因 sptrader 的 dde formula 不同, 這要先研究一下

要先轉格式, 就可以匯入....
sptrader 即市輸出數據格式是

2014/07/29/09/14/01; 24428; 24428; 24428; 24428; 155
2014/07/29/09/15/00; 24420; 24438; 24405; 24438; 184

要先看看如何做?