COCO研究院

查看: 4275|回復: 12

請教期貨與選擇權混搭方法

各位大大 請教一下
假設今天 波段 高點為8000 波段低點為7000
最近從8000跌到7000有撐
預期將會由7000回到8000點位
那在7000~7100時 期貨全力做多
該如何搭配選擇權玩法
大家來腦力激盪一下吧

因為期貨已經作多了,針對權利金下手

賣出7000賣權(7000不跌破,靠近期貨指數,能收的權利金也高)

還請各位前輩們指教
如果這麼肯定它要回 8000 ,豈不該放棄期貨做多,直接買 8000 的買權?

回復 3# 咬人螞蟻

可是不能確定 多久會回到8000阿
有可能 1個月以上
選擇權 不是有時間價值
會不會被時間價值吃掉
期貨就沒有 這個顧慮了
所以 不能肯定 回到 8000
只是看似有支撐了
小地比較保守 是不是 可以 用 買進勒式>?
小弟我完全不懂 選擇權 趁機會好好學習一下
我覺得,要先懂有條理的去猜它要漲還是要趺,(有條理的猜,和猜對猜錯是兩回事)。自從接觸 coco-in 快一年,由許多大大的討論中,得到最大的收獲就是,讓我明白這個條理的重要性,和怎麼構造出自己可以用的條理。(怎麼構造出自己可以用的條理之討論,大多出現在 coco-in 剛成立時,之後因為金幣制的出現,大家猛灌水,「啦D賽」加「轉貼文」和「新聞稿」比「心法」多很多,所以當時花一小時認真的讀,可以讀到各家心法,現在恐怕要花數十倍的時間,才有可能讀到那些文,而且有更多的文章,早已失落。)

先有這個條理,然後搞清楚自己要怎麼做才會破產 (沒錯! 就是破產!!),之後其他的東西會很自然的落在它該出現的地方。(其它東西對我來說就是所謂的: 資金管理、交易心態之類,人家很玄學的說: 認識自己的那些東東)。搞清楚自己要怎麼做才會破產,然後確定自己絕對不要這麼做,那就幾乎保証一定不會在這條路上破產了。

回到海鷗大的問題。

在不和其他工具反向操作的情況下,選擇權買方,拼的是在時間價值被吃光前,它能開花結果,翻好幾倍。被吃光了,就是吃歸零膏。而選擇權賣方,拼的正好是要吃別人的時間價值流失。在這兩個前題之下,可以構化出非常多樣化的組合,不是三言兩語講得清,坊間或 coco-in 的書本介紹,都有人建議過好多很棒的選擇權策略書本,真的有興趣,應該去那些書本上尋找靈感,以構化自己適用的策略。

所有的策略,最後還是擺不開兩招: 在要漲的時後,持有偏多的倉。在要趺的時後,持有偏空的倉。但要怎麼做,才能知道,它是要漲還是要趺,以決定我該偏多操作還是偏空操作? 這就又回到整篇文的最初,先弄出一套自己能用來猜是要漲還是要趺的條理,才有後續的東西。(有條理不一定就會猜對,但如果這個條理是玩真的,那它猜對的機會很高,這樣就夠了)

那麼,這個條理到底是什麼? (有人說,它是神奇的盤感,有人說它是神奇的指標),反正,就是一些訊號,你每次看到了會固定猜多或是會猜空的東西。而這些東西,在 coco-in 早期的文章討論了很多。 今天的壽星,賓果大! (賓果大! 生日快樂哦!! 今天還沒過完,我這樣吊車尾的祝壽還有效的啦!!) 是我在 coco-in 最早看到分享他的條理的人。

再回到海鷗大的問題。如果是我要拼 7000 到 8000 這一段,我會用期貨做多,選擇權買賣權 (BP) 的方式做就好。
補充: 不過,我並沒有興趣拼這一段,所以,它只是,「如果是我要拼」,而不是我要這麼的拼。
回復 6# 咬人螞蟻

螞蟻大你的文章寫得好好
發人省思
感謝你喔

是不是 單純作期貨就好了
萬劍塚 不如一劍在手

不知道。
不清楚。
不明白。
沒有想法。
既然全力作多最怕急跌受傷
long put +1

回復 5# 咬人螞蟻

ㄏㄏ   想不到  有在這裡祝壽的呀   

收到了  謝謝  

....再回到海鷗大的問題。如果是我要拼 7000 到 8000 這一段,我會用期貨做多,選擇權買賣權 (BP) 的方式做就好。.....

這一句  是不是有打錯字呀  
大概是怕如果預測錯誤,
走勢相反會全輸,
所以買賣權當作保險吧!?
不過要買在哪裡比較合適?  7000!?
請指正,謝謝!!
買在哪要看自己的容忍值啦。

有人期貨下單後用停損單控制風險,有人買 BP 控制,手法很多啊。
原來這樣玩