COCO研究院

查看: 12265|回復: 26

當沖損益試算及自動停損系統

0527.JPG 回復 2# 我愛紅茶

我也會這樣@@ 通常被巴幾次後就會亂下單@@
看來只入110%保證金是不錯的做法~
簡單的程式,是可以用EXCEL實現的,
要怎麼做可以參考"程式交易聚寶盆"的網站,
我想之前好像有大大也推薦這個網站,
板主有出書,是透過VBA寫程式交易(VB的兄弟),
有滿多範例的,不會寫還可以照抄使用阿~~~

當然要呼叫API,這個還是要稍微對語法有認識才行,
小弟研究個4~5天就暫時放棄,
因為策略一直無法程式化,所以索性整組都暫時停擺。

其實照理說,策略是最後才要做的,
下單機的整個架構才是必須先完成的。大家參考一下~~~
回復 26# vedel

這是什麼軟體?
回復 30# 綠茶妹

我自己做的當沖損益試算@@ ,計算目前的勝率與期望值@@ 加入自動停損功能,以防止我凹單@@
目前還想加入損失超過3000就自動關機的功能來校正我的交易情緒@@
交易成本真是一個問題啊~還有情緒控制@@
回復  綠茶妹

我自己做的當沖損益試算@@ ,計算目前的勝率與期望值@@ 加入自動停損功能,以防止我凹單 ...
vedel 發表於 10-5-30 06:55 PM

請教V大 是什麼工具 可以有這樣的功能
我也想用....

回復 31# vedel

太酷了!請問你的做法是自己做一個下單機,手動在下單機下單嗎?第一次看到有這種當沖控制程式。
vedel大大開發的這套系統很有趣,文章切出來分享給更多人欣賞。
哇靠   這篇文章被蓋 優秀  章了ㄟ

真是強  
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 3# vedel

你願意分享作法給大家嘗試看看嗎?
教學相長~互有所得
Hi~我大概說明一下吧
基本上是用API與DDE 做的~紅色線是純粹點數損益,藍色線是含交易成本
交易損益,稅金部分是call api 得來的,
停損部分則是DDE 與API 下單的結合,我下單還是用券商的點價系統
,有想過自己寫下單系統,不過券商api沒有提供報價功能,怕用dde太慢以及有斷線問題.
當初的用意是來觀看目前交易情況,
不過我曾經再藍色45度角持續往下的情況還在瘋狂下單 那天交易150 多筆,虧損快3萬(小台)
盤後看了我都想把我的手剁掉><,所以最近想加入虧損超過一定金額就關機一次來打斷交易@@
看有沒有辦法校正我的情緒.
回復 9# vedel

謝謝分享,那你交易損益是多久把資料抓出來一次呢?
虧損三千就自動關機,這個想法滿不錯的,先讓自己休息一下,想一想。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 9# vedel

+1~

如果不會做~給我在大的波段~我大概也只是讓賠的幅度~更加無限增加
自由人書中說要把有波動的天~賺的點數要超過當日的波動高低點才叫及格~
那對不會做的人而言~又不限制金額的話~
那結果就是人家是及格~我們是反過的及格~=口=~那就真的好笑了
這軟體的確不錯...

有個疑問...那個  優秀 的章是誰概的啊....
回復 10# 綠茶妹

當日損益是每秒call 一次.
    停損部分與未實現損益部分則是與DDE 結合
賓大沒說  還不知道有優秀章呢....這套系統應該很適合投資者使用
真棒的設計~