COCO研究院

樓主: 海鷗

邁向財務的自由

回復 15# SWEET

經過今天的盤整盤後
我想 目標 與現實 還是有很大的差距的
要慢慢努力
回復

自由大很像不是這樣分的 據我現場所了解的(書友會) 追求的應該是穩定的穫利為優先 不用一定要分一天賺幾點  如果你能練1,2口單每天穩定的穫利 10點 你再去練放大口數 菜鳥跟老鳥的不同在於口數的放大的能力 我菜鳥可能1口試單 速度來了再加2口就滿倉 老鳥試完單可以順間放大100口以上,也就是F大講的傳說中的超級賽亞人 1,2,3,4  (應該是100,200,300,400口吧) {:4_203:}{:4_211:}
回復

我先求穩定獲利
回復

回復 17# lordoflocust

我在書中也有看到
加碼 從兩口開始 3口 4口......8口...
口數放大的數量 好像跟心障強度有關
我想 單一次走勢中 口數放大 應該也有它的極限
還是要考慮滑價 與 停損 價位的問題
畢竟 部位放大時 就是最危險的時候

傳說中的超級賽亞人 1,2,3,4  
距我看完書的心得 並不是 指100,200,300,400口
還是我理解錯誤 自由大後來不是走波段單了 改走極短線了
還請多多指教
回復

回復 14# faint6

我也是 績效很差
一起加油吧
承認錯誤 才能超越錯誤 不是嗎
回復

我聽到的剛好相反 要走比較波段
回復

5點..小台指的話,就是獲利250元
但我發現我用元大的手續費來回總計就260元- -
還要到貼錢= =好無言唷...
回復

現在想想  一天要賺到200點 波段單 是否有可能呢?
自由大 好像是 為了突破績效 才從 波段單進化成極短線
是否是因為 波段單當沖 有他的瓶頸在嗎?
還是 極短線才有可能獲利超過200點海鷗 發表於 10-5-30 08:08 PM

我覺得波段的概念是指時間比較長、點數比較大;
然而極短線的概念是指時間比較短、點數比較小。
但是這是要讓人方便去知道操作風格比較趨向怎樣的模式所下的定義。

在操作者來看,除了有價差之外,還要考慮操作進場的瞬間能下到多少口數,
也就是說,操作者會考慮怎樣的操作風格比較適合自己的部位進出,
大概多少價差能讓自己能做全身而退。

我想自由大的操作是從每天進場次數不多一直到現在次數爆多,
當然他還是照一定規則在走,只是還是會選擇時機放大縮小部位,
而且要操作極短線,手續費要夠低比較容易玩,不然很容易賺價差,賠手續費。

其實口數大,每口幫你賺上10點,就那些當沖贏家來說,一天200點是很容易達成的,
但是要考慮到口數是否能一次賺或是分次賺,當然還要考慮一整天意外的情形,
換句話說,多次進出可能要考慮手續費,一次進出要考慮滑價......
以上還有很多地方說起來有漏洞(感覺自己以上都在說屁話)。

總之,自由大賺錢的方式除了當沖還有波段單,
他波段單的操作方式比較常是用在股票或是國外期貨(如:玉米),
會視商品的特性去使用不同的操作模式,(如:石油,自由大多是當沖)
波段單才是他獲利的主要來源,當沖是每天的蠅頭小利啦!
(不只是自由大是這樣,其他當沖高手在波段單吃得更兇阿~~~)
回復

回復 23# rockwell

哇~原來如此
感謝你的分享
我要好好吸收一下
慢慢練習波段單
回復

回復 22# frantz

你說的手續費是大台 還是小台呢?

我可能標題設的不好
應該是 平均盈餘(扣掉稅與手續費)

元大系統應該不錯用吧
回復

回復 24# 海鷗

再補充一下好了~~~
波段單要看你怎麼定義,
也許5~10點就是個小波段(就1分K來說),
也許70~100點才是小波段(以60分K來說)......

反正不管週期如何,那種交易的邏輯是不會變的,
自己拿捏可獲得價差的把握度就可以了,
沒有說波段單就是要放個10天20天的。
事實上,台指1分K,有時5分鐘就可以出現一個20~30點的價差。
(怎麼感覺自己越說越模糊 )
回復

人的心是無底洞
回復

回復 25# 海鷗

我指的是小台指而己進場130,出場130
合計260
回復

回復 28# frantz

你的手續費嚇到我了
你是在證卷端開期貨戶嗎?
回復