COCO研究院

查看: 2902|回復: 5

[商品期貨] 請問今晚有人IB跟我一樣卡單嗎

事情發生在
9/5(六) AM 03:40~AM 04:06我想說禮拜五不睡覺開IB來練一下模擬單當沖
做做做,做到尾盤收盤前20分鐘
尾盤多單獲利,大約3:40分過後覺得差不多可以停利了.....
來一個賣單平倉吧........咦!!?....怎麼不成交?...訂單狀態卡在水藍色
馬上Google..."IB 訂單狀態顏色",一查發現
淺藍色表示你已將你的定單發送,但還沒有收到來自定單目的地定單已被接收的確認資訊。

該不會IB訂單伺服器當了吧,馬上換手機登入看看,OK...登進去了
這時美股又往上拉了一支大支的,帳面獲利瞬間又多了200美金......挖靠....薛翻啦~~
嗯....是模擬單...冷靜......現在最重要的是趕快平倉....
結果果然是伺服器不理我,重複手機登入、電腦登入....市價平倉、限價平倉、停損訂單......通通卡住
無法成交,但是可以取消
偏偏尾盤波動又這麼劇烈,我就像廣告中腳麻的阿公一樣...腳麻了是要安抓造......
只能一直按著滑鼠......送出...取消...送出...取消....看著K棒飛來飛去
一下飛上天,又一會兒飛回我眼前....
一直到4點收盤後約5分鐘,突然訂單變綠色,恢復正常了...叮咚平倉....
瞬間無聲的結束了我驚魂的夜晚..

現在想想,網路是沒問題的,因為報價沒Lag
可能是接收訂單的伺服器出問題,不過今晚走勢也不很誇張
IB訂單伺服器應該沒那麼脆弱,所以我還有一個想法
是不是走勢劇烈,IB會暫時關閉模擬單請求,應付爆量的實單買賣

有請今晚這20分鐘內有下單的高手前輩們幫忙告知一下你們的狀況~
請問有人在這個時段內正常買賣的嗎?還是跟我一樣卡單?
是實單還是模擬單呢?
模擬單真的只是模擬單
我是IB下實際單
沒問題

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
s00701 + 2 感謝分享

查看全部評分

sentinels 發表於 15-9-5 20:37
模擬單真的只是模擬單
我是IB下實際單
沒問題

我也是下實際單
並不會卡單唷

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
s00701 + 2 感謝分享

查看全部評分

模擬單報價都會怪怪的
下過幾次後就不想用了
toughk 發表於 15-9-7 01:53
模擬單報價都會怪怪的
下過幾次後就不想用了

呵呵
模擬單數劇本來就是delay假的數據
要不然怎麼叫做模擬
國內還沒有模擬數據讓你玩
感謝各位分享,看來是快市偶爾會暫停模擬交易
不過這情況我感覺沒有常發生,常常遇到更劇烈的,非農數據發布時都這樣過

IB的模擬單如果有入金開戶,並且訂閱數據
實際操作起來跟實單是一模一樣的
不過現在知道快市偶爾會有差別了~