COCO研究院

查看: 3709|回復: 14

海期 當日異常大量的疑問

呵呵

因為今晚在群組跟一群朋友討論   最近又要開課的某個老師的三小時  收費將近30000元的課程

其實內容最主要的東西就是用走勢圖啦  教"爆量反轉"  然後頂多再加上畫趨勢線  壓力  支撐之類的........

然後網站上就亮出一堆  有獲利的學員  亮出對帳單......bala  bala..... (  ̄ c ̄)y▂ξ
p.s (我沒想要上   只是剛好討論到)

不過還是覺得有點唬爛    感覺就是看圖說故事阿   (雖然我也有google到一些評價  八卦啦)
雖然我今年才比較努力地當沖  操作海期  (之前幾年都以台指期 個股期為本業)
不過對於 "盤中爆量"  這個東西覺得很難拿捏啊.........   

爆量反轉  有時是真的會反轉  反向進單會獲利 ; 不過有時還是會順著趨勢啊----->感覺就一整個模稜兩可啊

所以想來詢問一下操作海期的高手 老手們

用在海外期貨方面   真的有辦法可以從 異常大量  判斷出是屬於 攻擊  或反轉的停損量嗎???   謝謝

大概也只能從 一些型態  走勢  高低檔位置   或五檔 (十檔)的內外盤   成交明細....

之類判斷輔助吧

我不是高手...
不過2011年10月我在聚財網發表爆量轉折...時間轉折一係列文章....後來被聚財網刪掉{檔人財路}...不會有人用這些在教吧!.......
如果是2011年10月之前他就發表爆量轉折出來....那是他先發現的.....

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
shancoco + 1 太強了

查看全部評分

還要搶3萬

那個TERRY老師三年前上課收16800,現在漲價了,
他的方式其實就和自由人前陣子上課講的報量反轉是一樣的,有時準有時不准,

重點是不準的時候,有些時候會跟他跟學員說要攤平加碼,這是大戶操作方式,凹到趨勢反轉,
所以如果當天走趨勢就...被抬出去
還有另一個聚財的麥老師,表面上說不收費,電話中卻說要收保證金一百萬到他戶頭,呵呵

當沖
海期爆量不會出狀況嗎
感覺很像會有報價跟上之後
不是升天就是被抬出場
這種不是大賺就是大賠
機率我覺得是一半一半
就看你要不要跟他賭了
最強的先卡,開始出量,也不知道看到什麼?
最近有一個每天貼吃喝玩樂這片在FB 招攬會員說操作多厲害
然後索價30萬  年費10萬....
自由人說的:暴量時可能是主力空單空太多,指數下不去,他必須停損,所以行情會反轉。
不過這是一種現象,不代表每次都會這樣。
拉出歷史線圖,去做觀察分析趨勢,找出這之間的共通點.....
一檔不夠找十檔上來看,十檔再不夠那麼便看三十檔,自然會看出端倪

至少我技術分析的基本功是這樣慢慢囤積上來的,每天必拿出三十分鐘至一小時

觀察均線 k線的變化佐以量能變化,雖不是一朝一夕,但這都是累積起來的

我從不相信,這麼厲害的人,不默默自己賺,還大發慈悲的收受會員,還真當作公益的嗎

呵呵    沒錯   沒想到剛好也有遇到一些同學  

~~~ 因為自由大 開的課程  我跟我幾個朋友們也有去上  
(我是第一梯...還有跟他去吃了2次午餐)

自由大那招爆量  其實也是要看時間  他當時說要在10點多  11點之後  
當然我也覺得有時準  有時不準   因為這也沒有一定的 (除非真的是爆很大量)

至於 海期喔......

我只好託朋友幫我去問一下  一些在自營部的交易員好手  或游達錦老師

看看他們這些高手對於"爆量"   有啥看法或心得好了
樓上的KK66  大大

看你的回應中  似乎也是位高手啦

不知你是否方便  發表  或分享一下  你曾經在聚財網發表過的"爆量轉折  時間轉折"

些文章讓小弟聞香呢???  

如果方便的話啦    呵呵   
cover0751 發表於 15-8-30 20:47
拉出歷史線圖,去做觀察分析趨勢,找出這之間的共通點.....
一檔不夠找十檔上來看,十檔再不夠那麼便看三十 ...

感謝 cover大的回應
這個也是個方式.....

不過我目前方向比較傾向  開始找樣本   把每天盤中發現爆量的 某幾樣熱門商品

對應時間  爆量的成交量   再和當時  五檔  成交明細  丟單的狀況   互相比較

然後持續一段時間    看看能否從當中的五檔   成交明細   (當然型態也很重要)  找出些端倪吧
快市滑價應該很難從回測中得知吧