COCO研究院

查看: 3123|回復: 6

MC下單機錯誤

不知道有沒有其它大大也遇到跟我同樣的情況
最近我跟我朋友接連兩天遇到MC要下單時,跳出這個錯誤,並不是每次下單都會跳出,有時可正常下單。跳出錯誤時,該委託己經完成。
一旦這個訊息出現後,下單機就掛了,也因為下單機掛了,接下就再也送不出委託了,圖面上報價還是依然正常跳動。如果你按skip或者Send,則MC就關閉了。當然這個問題因為我跟我朋友總共出現了三次,己經聯絡凱衛查問題。因為他不是每次都發生,我很怕凱衛可能會查不出結果。為什麼知道下單機掛了呢?因為如果去點選下單機,下單機的icon就會消失,而且下單機的log就停在當掉的時間,甚至有log只印到一半就停了。除了重啟MC其它都沒有用。下單機也是最新版本。

上一次跳出這一個情況時是凱衛支援的送下單通知到手機App功能發生問題,導致下單機在送出通知時一併也死了。

我跟我朋友的共通點,我們都在元大下單。發生的當下不是開盤就是盤中破新低。也就是都是快市時(尤其是這兩天)。想知道有沒有人也遇過相同的問題,這個相當困擾,因為就像不定時炸彈,我後來還用Autoit寫了一個自動偵測,如果發現application error至少可以送信箱通知一下,趕快做點補救。

另外,也有在研究下單大師,當然不是完全都沒有問題,像有時候無法登入之類的,而且最近凱衛下單機在7/20因為日盛有做了修改,但是下單大師都沒有公告有因日盛而做修改,我也不知道是凱衛沒寫好所以自己修改,還是下單大師用的人太少,所以根本不知道有問題。不知道其它的大大你們自己的經驗呢,下單大師真的會比較穩定嗎。

一個穩定的系統真的是不容易

我曾經問凱衛一個狀況, 我讀一個工作底稿後, 發現有張圖表怎麼弄就是奇怪
客服人員最後跟我說, 你那張圖表 "壞" 了, 你重新開一個新圖表後再去加策略
一個存檔能把 壞東西 也存進去, 我實在難以想像
工作底稿能存什麼? 不就是商品圖表策略的一些設定, 到底是要怎麼壞?

給你的建議
1. 儘量不要使用這台電腦做別的事情
2. 儘量不要系統更新
3. 開盤前要觀察下單機的 log, 檢查是否連線正常
4. 關MC要重開前, 要確定工作管理員裡面 MC 所有程序都砍乾淨了
5. 定期重開機
6. 別做壞事

pcking2008 發表於 15-8-23 10:43
我曾經問凱衛一個狀況, 我讀一個工作底稿後, 發現有張圖表怎麼弄就是奇怪
客服人員最後跟我說, 你那張圖表  ...

謝謝您的建議。其實我每天都重新開機,那台電腦除了交易不會執行任何其它程式。收盤後就關機,早上才開機。系統更是不更新。凱衛的第一線服務人員都是小秘書,一定基本上是叫你更新到最新版或者重新安裝。或者像你的情況,重新建工作底稿。如果技術上太複雜的就得看他們工程師是否真的夠力。

像我遇到的情況,是不能穩定下單,如果無法模擬出來,我想要能找到問題不太容易。如果只有發生在我身上,也許是我機器的問題。但是因為我朋友也發生同樣的情況,所以才想來這裏問問是否有其它人也有同樣的情況。

別說 MC 更新了
我有次就是發現 MC 下單機更新通知, 更新完後

林良樂咧...只要一連線就是 MC 不動掛掉, 我趕快回復舊版又正常

問客服這又是發生什麼事
他跟我說, 對, 沒有向期貨商申請的話那個會衝突, 所以你不要安裝那個更新

通知我更新, 我還要自己實驗看有沒有衝突? 官網有提醒嗎?
有這麼G歪的嗎?  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
blueways + 2 本日最中肯!

查看全部評分

下單大師下單到日盛沒問題!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
blueways + 2 感謝分享

查看全部評分

今天因為暴跌
MC因為期貨商伺服器沒回應然後就...也沒回應
重開才又活過來

所以我得一直待在電腦前就是這樣..

pcking2008 發表於 15-8-24 11:37
今天因為暴跌
MC因為期貨商伺服器沒回應然後就...也沒回應
重開才又活過來

每一個環節都可能會出錯。今天我到是沒出什麼問題。只是不知道那天又會出事。