COCO研究院

查看: 2622|回復: 4

[API] 群益API的昨日收盤價欄位會有問題

下圖是我記錄的log
TWN是摩台的報價tick記錄
TX00是台指的報價tick記錄
圖中紅框處是摩台昨日收盤價.照理昨日(2015.7.15)的摩台收盤價是336.5
但是群益API在08:45:00~09:57:54這段時間卻都是送336.3
直到09:57:55開始送336.5
這樣會造成在計算本日漲跌幅發生誤差...
請問有沒有人也有這種問題??

ps.
我是使用以下2個API去訂閱的.
SKOSQuoteLib_AttachQuoteCallBack
SKOSQuoteLib_AttachStockCallBack

我沒有在用海期報價, 不過聽說國內期貨商的海期報價並不穩

另外, TX00 是國內期貨, 應該用 SKQuoteLib_AttachQuoteCallBack 才對
薛豹 發表於 15-7-16 19:26
我沒有在用海期報價, 不過聽說國內期貨商的海期報價並不穩

另外, TX00 是國內期貨, 應該用 SKQuoteLib_Att ...

TX00台指的確是用國內報價的元件及API...我沒講清楚.
主要的問題在海期API
感謝回覆~

我都是八點半以前就開好海期報價等著開盤來接收, 之前都好好的.
但最近這一星期開始, 發現群益海期報價中的STW, 都不會跳動(但其他商品都正常接收), 必須要斷開重連才能正常接收STW.
像星期五那天, 一直到快中午才發現STW都沒收到報價, 趕快把報價關掉重開才出來, 還好星期五沒啥行情...
您說其他海期訂閱的報價都正常..唯獨STW會這樣..這就真的很奇怪了~

我的經驗是,不管國內或海期API
有時會不明原因登入失敗
有時會登入成功..但不明原因報價沒有收到.
也曾遇過盤中突然有一段時間(1~3分鐘)摩台報價完全沒收到(沒重開卻自動又好了).
跑了幾個月了...各碰到1~2次.
後來學乖了..雖然完全排程自動化..但我還是會在8:44~45分時待在電腦前確認一下.