COCO研究院

樓主: change.t.world

2015-07-02 繼續漲..

超級美少女 發表於 15-7-2 10:49
等一下來去小7,捐個2K...

這個捐款很奇怪 不知道款項準備花在哪兒?不是已經說政府要買單了嗎? 現在到處看到募款是怎樣?我覺得ㄧ有事情發生,就有一些有心人會趁機募款,至於錢到哪兒去了,後續都沒人追問.

selene 發表於 15-7-2 10:53
這個捐款很奇怪 不知道款項準備花在哪兒?不是已經說政府要買單了嗎? 現在到處看到募款是怎樣?我 ...

恩,也是~ 要不來去買一些可以用到的東西送去醫院..!!
toughk 發表於 15-7-2 10:51
已經有不少醫師出來喊
加護病房都被八仙塵爆病人佔滿
其他重症病人住不了院也轉不出去

其實   那些85%90%的病人  社會不放他走 硬要救他 真的對病人好嗎?

類似八仙這種重大事件 能給於的人道關懷 就盡力了
他姊姊的問題主要在沒有及時做減壓手術 而弟弟則是有做減壓手術再轉榮總 現在也安定阿

90% 也有人已經拔管自行呼吸阿

盡人事聽天命

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 按一個讚

查看全部評分

當社會不斷給予重傷患者家屬無法達成的承諾,不斷發出希望90%以上的燒燙傷患者可以好起來的聲音,真的是幫助家屬嗎?還是害了家屬?別說這注定是不可能救治的重傷,假設萬一真的救活了,那殘破的身軀該如何回歸社會生活?日後生活中的復健與各種開銷,誰要承擔?恐怕不是當初在網路上高喊加油、集氣的人吧?
剛上證衝太快
FB上證期追買2次都追不到
真的太搞笑了
量小真的常看得到吃不到

評分

tinyding + 1

查看全部評分

manhavecoco 發表於 15-7-2 10:55
他姊姊的問題主要在沒有及時做減壓手 ...

咱家小恐龍2歲時.被開水燙傷。

真的很恐怖。整個皮都掉下來~!!

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
manhavecoco + 1 喔要小心啊
selene + 1

查看全部評分

manhavecoco 發表於 15-7-2 10:55
他姊姊的問題主要在沒有及時做減壓手 ...

「以前也處理過不少燒燙傷的病人,印象最深刻的是有一次手頭上幾乎同時來了兩個大面積燒傷患者,一個95%一個85%。
95%燒傷的那個,跟他奮戰了兩個月後,還是宣告不治。
85%的那個,3個多月後重建完成,四肢都獲得保留沒有截肢,只剩1-2%的小範圍未癒合傷口。因為重返社會困難,所以暫時沒有出院, 繼續住在燒傷中心接受復健。他全身都是植皮及燒傷癒合後傷疤,硬梆梆的幾乎沒有一個關節可以活動。
有一天經過復健室,看到他正在復健,揮手跟他打招呼,他在復健師協助下, 僵硬的碎步『走』到我身前, 木然對我說:『醫師,你把我救回來,以後我該怎麼辦?
我看著他,完全說不出話來,治癒病患的自滿自得心情,霎時消失的無影無蹤。因為我忽然意識到,全身僵硬的他,這下子連自殺的能力都沒了。

selene 發表於 15-7-2 10:56
當社會不斷給予重傷患者家屬無法達成的承諾,不斷發出希望90%以上的燒燙傷患者可以好起來的聲音,真的是 ...

槍給您 您去斃了 這五百多人

超級美少女 發表於 15-7-2 10:59
咱家小恐龍2歲時.被開水燙傷。

真的很恐怖。整個皮都掉下來~!!

那個任佳萱 當時 百分之八十 的燒傷 還請台大專屬醫療團隊 用最好醫療設備與藥品

評分

查看全部評分

還有人跑出火場 還跑回去救朋友 被燒傷的

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
Oliver + 1 好文章,我推薦
tinyding + 1

查看全部評分

9300 掛價空,All in~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
altubers + 2 按一個讚

查看全部評分

醫院 是救人的 除非是宣告不治
醫院終就是救人的地方

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
pcking2008 + 2 好老虎
Oliver + 2 好文章,我推薦
altubers + 2 按一個讚

查看全部評分

家父去年發現直腸癌 那腫瘤六公分 我看都破世界紀錄 根本全都塞住了
我又沒工作 就真的給他用達文西手術 花了四十五萬 幾乎把積蓄花光

難道不救嗎 現在老人家又開車載我弟的小孩出去玩

錢錢可以想辦法賺

評分

參與人數 5金錢 +7 收起 理由
alan + 1 按一個讚
garido + 2 按一個讚
Oliver + 2 好文章,我推薦
altubers + 1 錢錢可以想辦法賺
tinyding + 1 按一個讚. ^_^

查看全部評分

超級美少女 發表於 15-7-2 11:07
9300 掛價空,All in~

你前面還有 n 個燈  ....