請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 綠茶妹

[數據] 每分鐘加權指數7年資料下載及程式說明(2004~2010現貨懶人包)

回復 15# 綠茶妹

還是教我這程式碼怎麼用,我再自己下載?
(因為上傳好像也滿花時間的 )
回復 16# 清茶無糖

都很花時間,我還是上傳好了..
回復 13# 綠茶妹

那想請問大大
假設一分鐘線放在桌面  資料夾名稱    tw_index   (大大提供的一分鐘指數檔)
可不可以開一個新的EXCELL的檔
然後寫巨集  請電腦自動 讀取  tw_index  這個資料夾裡面的  每一個  CSV檔的   B:63 (十點的指數位置,只抓這個位置)  
到   新的EXCELL的檔    由A:2開始往下放  
所以新的EXCELL的檔 的A 這一欄都是十點指數的位置

只是想想的
謝謝大大
快來回覆下載嘍~~~
好棒~綠茶妹!
感謝!
好棒的程式,小而美又實用耶,感謝綠茶妹了
回復 18# q93108043

我不會寫VBA巨集...
感謝綠茶妹辛苦寫程式並下載分享資料! Thanks!!!
感覺這勤奮的綠茶大 , 有朝一日定是花綠大鈔數不完的億萬富婆 !!
謝謝分享~每分鐘加權指數7年資料~~~~~~☆
回復 23# 綠茶妹

Re: 請問如何用 vba自動抓取資料夾裡面資料

dragon0714 發表於 2010年 5月 24日, 13:57

1. 可以用workbooks.open這個方法開啟指定的csv檔案
2. 用cells(63,2).value來讀取B:63儲存格,建立一個陣列來儲存資料會是一個不錯的選擇。
3. 並以Range(cells(Row1,1), cells(Row2,1))=Array()這個指令將資料寫入您指定的儲存格。

以上指令在vba的說明文件中都能找到。

看完之後 打開vba的書還是看無
感覺這勤奮的綠茶大 , 有朝一日定是花綠大鈔數不完的億萬富婆 !!
Jonathan 發表於 10-5-24 05:43 PM

感謝支持,讓我都想哭了呢...綠茶一定會好好努力。
回復 27# q93108043

我和VBA無緣,它的物件說明我都看不懂,程式也不會用。
回復 29# 綠茶妹

謝謝大大
目前找資管系的
看看能不能整理成每小時線 再給大大
感恩