COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: lahahaha

strategy performance report problem

lahahaha 發表於 15-6-7 23:35
明白! 但正如我第1張圖所述, long完向上, 再獲利離場, 卻顯示為紅色虛線及計算為虧損, 這正是我不明白的 ...

我覺得你還是把明細的數字貼出來跟圖比對是否一樣會比較好
沒理由 long 的 entry price 在 exit price 下面, 手續費只有 20 會判斷成虧損

也不排除 MC 出錯

pcking2008 發表於 15-6-8 00:00
我覺得你還是把明細的數字貼出來跟圖比對是否一樣會比較好
沒理由 long 的 entry price 在 exit price 下 ...

不知道為甚麼
第一筆 long 23879 -> 23903, 正24點, 賠 56
第二筆 put 23645 -> 23609, 負36點, 賠 44

這兩筆交易成本一樣, 所以可以推出 價差0時 交易成本 = 80
80 = (手續費 20 + 滑價 20 ) *2
指數每點被當成 1 元

你應該是每點權益設定有問題

pcking2008 發表於 15-6-8 00:48
第一筆 long 23879 -> 23903, 正24點, 賠 56
第二筆 put 23645 -> 23609, 負36點, 賠 44

剛剛我照樓上大大建議那個setting設了, 還是一樣
lahahaha 發表於 15-6-8 01:08
剛剛我照樓上大大建議那個setting設了, 還是一樣

每點價值怎麼設定我不曉得
你可以先把手續費跟滑價改回 0
然後....

每個可能是每點價值的地方都改一改
回到交易明細那看看有沒有改對

快溜!!
lahahaha 發表於 15-6-7 23:44
我把setting設成你那樣了, 然後都是不OK, 請問這頁這樣設定有沒有錯呢?

PO  setting來看看,
lahahaha 發表於 15-6-7 22:43
是這裡嗎? big point value?

你交易的是甚麼產品???????????????????
GOGA 發表於 15-6-8 08:48
你交易的是甚麼產品???????????????????

ASCII 手動新增商品 香港 HSI 吧

想到一件事

程式內 print (bigpointvalue) 也會知道 每大點價值

GOGA 發表於 15-6-8 08:45
PO  setting來看看,

pcking2008 發表於 15-6-8 09:24
ASCII 手動新增商品 香港 HSI 吧

想到一件事

沒錯是HSI, 最後一句不懂
lahahaha 發表於 15-6-9 13:28

我沒做恆生指數,不知道說的對不對 例如27,098.71  表示你上面1/10要改成1/100
一跳動50港幣 ,所以1大跳=5000港幣。

GOGA 發表於 15-6-9 13:40
我沒做恆生指數,不知道說的對不對 例如27,098.71  表示你上面1/10要改成1/100
一跳動50港幣 ,所以1大跳 ...

都是一樣解決不掉
lahahaha 發表於 15-6-9 15:26
都是一樣解決不掉

你把設定內容改成上面那樣看看

pcking2008 發表於 15-6-9 15:38
你把設定內容改成上面那樣看看

一按就彈出這個