COCO研究院

查看: 5665|回復: 20

請問語法

隔天開盤市價平倉
和隔兩天開盤市價平倉
請問這樣的語法應該如何寫

請各位大大幫忙一下,感謝
是不是可以用barssinceentry? 或是讀取基準時的bar number,就可以來算未來幾天。
或是用日期也應該可以。
SOR在寫清楚點,我的圖是60分鐘圖
試試~
if sessionlastbar then begin
  buytocover next bar market;
  sell next bar market;
end;
沒房子的阿捨 發表於 15-5-19 14:30
試試~

結合上面大大所回的。

明日平倉
if condition=true then begin;

..........
end;

後天平倉
if condition[-1]=true then begin;
..........
end;

我是這麼覺得啦~
如果條件成立 ,應該是隔天就會平倉 ,不會有隔兩天平倉

if condition1 then begin
  sell tomorrow at open
  buytocover tomorrow at open
end;

Blake 發表於 15-5-19 14:47
結合上面大大所回的。

明日平倉

後天平倉
if condition[-1]=true then begin;
..........
end;

這會顯示試圖引用未來數據耶....

沒房子的阿捨 發表於 15-5-20 02:00
後天平倉
..........

哈那就是寫錯了,是[1]才對,也就是昨日的條件成立,就對明天下單,因此為條件成立後,二天後的單子。
拍謝
Blake 發表於 15-5-20 08:19
哈那就是寫錯了,是[1]才對,也就是昨日的條件成立,就對明天下單,因此為條件成立後,二天後的單子。
拍 ...

我試了[1] or [2]結果都是一樣的耶...都是隔日下單 @_@!
再請教blake大~
若條件是sessionlastbar的話,  那昨日以前所有sessionlastbar條件是不是都會是true呢?
(因為過去時間的lastbar都出現過了,只有當日的sessionlastbar才會有true跟false的結果.....)

沒房子的阿捨 發表於 15-5-19 14:30
試試~

感謝大大的指點,
還可請教那隔兩日沖應該是怎麼寫
下面提供的好像是錯誤的
還請大大指點一下,感謝
沒房子的阿捨 發表於 15-5-20 09:41
我試了[1] or [2]結果都是一樣的耶...都是隔日下單 @_@!
再請教blake大~
若條件是sessionlastbar的話,   ...

大大應該會有個條件式決定要進場,我這裏就用收紅盤隔天/隔二天進場,然後當天收盤出場為例子。
我沒用過sessionlastbar[1],因為看起來如你所說,沒有意義哩。

第一個是今天收紅,明早買進,收盤平倉
if close>open then begin;
buy next bar at open;
end;

if marketposition=1 then begin;
setexitonclose;
end;

第二個是昨天收紅,後天買進,收盤平倉。可以看到,有成交的二天前是收紅盤。
if close[1]>open[1] then begin;
buy next bar at open;
end;

if marketposition=1 then begin;
setexitonclose;
end;

2 day after.jpg

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

Blake 發表於 15-5-20 12:37
大大應該會有個條件式決定要進場,我這裏就用收紅盤隔天/隔二天進場,然後當天收盤出場為例子。
我沒用過s ...

懂了~ 感謝大大詳細的說明~
Blake 發表於 15-5-20 12:37
我沒用過s ...

感謝大大的指點,這對我的非常有幫助,謝謝
但這兩個好像都是當天進當天出比較像當沖setexitonclose是在交易時段最後一根K棒的最後一筆TICK,產生平倉委託
那請問他會成交在今天收盤還是明天開盤(你的圖顯示在收盤)?
我一開始的問題比較屬於隔日沖和隔兩日沖
是今天買進(賣出),明天開盤平倉
和今天買進(賣出),後天開盤平倉
隔二日沖  可以想成買進當日t  等到t+2賣出
隔一日沖 可以想成賣出當日t   則為t+1買進
這樣的想法對ㄇ

還請大大在指點迷津,感謝

chris5201yy 發表於 15-5-20 15:34
感謝大大的指點,這對我的非常有幫助,謝謝
但這兩個好像都是當天進當天出比較像當沖setexitonclose是在交易 ...

1. Setexitonclose並非好的用法,通常只用在回測,實際上它會有問題。
   http://www.coco-in.net/thread-24407-1-1.html

2. t日條成件立,t+2進行動作,就是隔二日出場沒錯,也就是我的第二個例子。
Blake 發表於 15-5-20 16:28
1. Setexitonclose並非好的用法,通常只用在回測,實際上它會有問題。
   http://www.coco-in.net/thre ...

大大不好意思(有錯誤別見怪)就我的理解
你第二個進場跟出場還是同一天
小弟的意思是進場(條件滿足就觸價買進)後兩日的開盤才出場

並不是同一天