COCO研究院

樓主: 新手學期貨

[其他程式語言] 小弟請教一下,我將上程式交易課,可以先怎準備,謝謝

goodddog 發表於 15-5-18 20:15
可以不要回補資料嗎? 那就不會產生不一致的情形了?

但用來開發策略的歷史資料都是完整的....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
新手學期貨 + 2 感謝分享

查看全部評分

賠定了的機率~很大

評分

查看全部評分

goodddog 發表於 15-5-18 20:15
可以不要回補資料嗎? 那就不會產生不一致的情形了?

沒錯 樓上K大有點出其中之一問題
但大問題還不只這

這就像一個大壞蛋(行情) 穿著一身筆挺
我們用他的穿著來分析這個人的品性
而技術指標就像 分析著這壞蛋的外在物質 比方車 房 手錶

如果現在還有人 或老師吧!
還在透過這些物質 或穿著 來分析回測, 大概就知道他實力
因為錯誤的設定導致錯誤的結果

這資訊非常珍貴! 但要發覺他卻相當困難
難得有高手點出來

這新手是完全無法理解 更不知珍貴性 (因為他得用時間去成熟)

我們分析這個人 下一步應該會去行善
可是這壞人(行情) 確跑去殺人了...這樣的回測當然會一錯再錯
最後開始優化或濾網 排除這人去殺人的機會 這就形成黑箱
也就是回測自爽 下一步 他還是跑去幹壞事

如果從根本去改變我們的判斷 只從他的行動力
美妙的事情來了 他的下一步就很好猜測 即使回測 也差不了哪去

問題這市場 沒有人在提供他的行動力
大家都喜歡包裝 , 這不僅方便 , 也認為本該如此 "沒人會光屁股在大街上走"
這就很好分析贏家與輸家行為

贏家索性只觀察他的行動力 即使他(行情) 穿著一身筆挺 也僅供參考
因為即使現在電腦 雖可儲存他的行動力 但也不夠速度馬上回測
可見之龐大 一點小肢體動作 每台電腦儲存結果也會有所不同

或許會感覺以上講很玄似..

所以才有神話 很多自以為是老師 可以透過穿著 判斷品性
我認為 老師 實則賣衣服成份比較多...

以上只是開開玩笑 講講鬼故事 聽聽就好

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
mumixamx + 2

查看全部評分

這個市場是需要新血的貢獻的~~

評分

參與人數 3金錢 +8 收起 理由
comewish + 5 好文章,我推薦
bacardi + 1 補充新魚?

查看全部評分

加油吧    這條路雖然艱辛

但值得

評分

查看全部評分

運氣好好 發表於 15-5-19 00:15
賠定了的機率~很大

市場本來就賺賺賠賠,平均賺大於平均賠就好了...
water 發表於 15-5-19 08:16

水大,市場一直都需要新血...

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
water + 5

查看全部評分

synn3618 發表於 15-5-19 09:25
加油吧    這條路雖然艱辛

但值得

本身有一些策略邏輯,只是想轉變成程式,才想學習,不用程式,手動操作也行,想多學點東西..
twcs666 發表於 15-5-19 05:19
沒錯 樓上K大有點出其中之一問題
但大問題還不只這

小弟學淺,看不太懂,慢慢領悟...謝謝
eychang 發表於 15-5-18 13:59
walk forward test efficiency=(out of sample 每口的平均獲利)/(in sample 參數最佳化每口的平均獲利) ...

姑且不論個人想的策略是否能正確的model 市場行為,把人想的邏輯寫成程式,然後讓回測平台去跑出‘最佳化參數’,是目前所有retail 程式交易軟體商最大的SCAM!

簡單的例子:如果你的邏輯是 “過5天SMA 但沒過10天SMA" 還可以勉強解釋成兩週的沒過,一周的過了。結果讓機器跑出過4天,沒過9天比較好。能信嗎??

奉勸所有進入程式交易的新手,如果想靠‘參數最佳化’賺錢,還不如去澳門的威尼斯人。。

water 發表於 15-5-19 08:16

你要嗎,每月免費提供~~~!!

超級美少女 發表於 15-5-19 12:20
你要嗎,每月免費提供~~~!!

我記得你之前不是有登記到合宜住宅嗎? 有順利交屋嗎?
純好奇~~

balance 發表於 15-5-19 10:54
姑且不論個人想的策略是否能正確的model 市場行為,把人想的邏輯寫成程式,然後讓回測平台去跑出‘最佳化 ...

me  人工看盤
波浪加均線
均線一條參數一個
可以穿透絕大多數正常有趨勢性的品種

報酬率   每年3倍到10倍之間  ~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Oklin + 1 太強了

查看全部評分

kuolung 發表於 15-5-19 11:44
所以我的程式交易系統是自己打造的 不是用市場上的軟體
還有一個比較不一樣的地方是 我的系統是監控全部 ...

請問kuolung大:監控全部之後是否有提前預知台指的方向?預測到的機率有多大?
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽