COCO研究院

樓主: 小娃

MACD形態八法(台股範例)

對呀,
向生猛海鮮大學習。
希望能解決盤整的問題。
操盤技術更上一層樓。
小娃 發表於 2009-9-19 11:56

不是已經說了判斷的方法嗎?難倒一定要找到交易的聖杯嗎?波浪還在等你。
呼呼...老師很嚴格
不論什麼指標,看圖表的特徵都只是表面。我之所以首推MACD指標,是因為我使用的是均線操作的方法。它們是融合為一體的東西。包含到布林線也是能和均線融合。這才是重點。如果懶以為重的不是均線,那使用MACD就會在操作上大打折扣了。
小娃有空去自行研究MACD的背離相關問題,或找找文章和圖表來給大家分享一下。
所以要全部學完要花點時間。

嗯,剛才裝聊天室裝不起來。
好難用。
小娃 發表於 2009-9-19 14:33

裝聊天室是類似像MSN或即時通那樣的功能嗎
macd用在股票上很好用...參數可以在縮小...但只限作股票..小弟認為啦
請問小娃,上面的圖都是幾分線的呢???感謝~~~
macd用在股票上很好用...參數可以在縮小...但只限作股票..小弟認為啦
roger88888888 發表於 2009-9-19 15:02

我想R大應該是對MACD沒有百分百的剖析及了解才會有此見解。對MACD來說,小弟雖不敢說精通二字。但就MACD使用上來說,應該還難不倒小弟。
對阿...小弟對指標都不是很專精...不過小弟會用macd去做股票倒是真ㄉ...那ㄝ是偶然發現的...當初是用在期貨上...之後發在股票上更好用....關於指標小弟還要跟鮮大多請教啦...
27# wengin66

前面六式是用60分線,
後面兩式是1分鐘線,
早上因為看圖忘了改回60分線,
想說反正沒差,
貼個範例而已。
27# wengin66  

前面六式是用60分線,
後面兩式是1分鐘線,
早上因為看圖忘了改回60分線,
想說反正沒差,
貼個範例而已。