COCO研究院

查看: 2671|回復: 9

語法請教穿越

想請問cross over 的疑問
var1 =10ma

close cross under  正常來說不是應該要穿越時才成立
但最近發現若close=10ma 價位 也算成立
多加 val1<>close 與 close>va1 都沒辦法
請問前輩這需要怎麼處理呢
或是有比較好定義穿越的語法動作呢

謝謝另附上圖,剛好打到ma這樣也符合cross?
穿越。當我們以為 等於 也被包含進去的時候,通常不是那樣。而是小數點以下在作怪,畫面上呈現的部分把小數點多拉幾位數出來看,應該就會發現,真的是 上一根小於,這一根大於,所以...穿越成立。倒不是 this bar close / next bar market 的關係。

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
wanwh + 1 感謝分享
swwang1999 + 2 感謝分享
沒房子的阿捨 + 1 原來如此~讚啦~

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

這樣如何?

VMA = averagefc(c,10);
if close< VMA and c[1] > VMA[1] then balabala........;
感謝前輩,但加入判斷…狀況好像還是在
真怪…
截圖範圍可以大一點嗎?  然後標出有問題的那根K, 以及列出進場語法.....
這樣看比較清楚才能幫得上忙哩~

感謝前輩
大致上是這樣

inputs: Price(close),Length( 10 );

var =AverageFC (Price,Length);
condition1 =close crosses under var1 ;嘗試加在這邊過//and( close< VMA and c[1] > VMA[1] )

if Marketposition=0 AND condition1 and( close< VMA and c[1] > VMA[1] )
then begin
Sell Short ("Short") this bar at close;

end;
isaaclo 發表於 15-5-14 09:05
感謝前輩
大致上是這樣

哦哦~
請改用 Sell Short ("Short") next bar at market; 試試

ok 感謝前輩,看起來是this bar不能使用穿越的方式
恩感謝政兄
了解一點了
曾永政 發表於 15-5-14 12:16
穿越。當我們以為 等於 也被包含進去的時候,通常不是那樣。而是小數點以下在作怪,畫面上呈現的部分把小數 ...

不知道能不能在穿越價上加上確認的突破點數呢感謝分享