COCO研究院

查看: 3439|回復: 14

請問當沖如何控制精準的點位

大大們好

請問大大們如何控制精準的點位,減少滑價的損失呢?

謝謝
網路速度快
滑鼠定位準

... 最重要的全神貫注, 手不要抖   

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
drfutures + 2
藍蝶飛舞 + 2 好文章,我推薦
tosca33 + 2 好文章,我推薦
twcs666 + 2 太強了
manhavecoco + 1 好文章,我推薦 ^^

查看全部評分

不要將買進按成賣出 就差不到哪去

.
..
....
...
..
.
.
認真回答....我會是
先控制--停利點位-- 再扣除市價買進 滑價與手續費成本

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
藍蝶飛舞 + 2

查看全部評分

既知道會滑,那您不等滑下來再買嗎?
應該是判斷不出是滑還是衝吧!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
twcs666 + 2 太強了
manhavecoco + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

有沒有一種方法滑價是賺的  

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 按一個讚

查看全部評分

用手工單的話,用定價就可以了,不是嗎?不要嗜試用逆價下單,如想買9000,下8995的單,做對方向會買不到,做錯方向一定買到。

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
波爾 + 2 按一個讚
twcs666 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

既然要精準
最好就是限價
台股經常出現30~50點區間盤
當沖只要是追價單常常就會變成沒獲利空間

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由

查看全部評分

謝謝大大們的回答,我也是有在想買9000點,下8999的單但應該還是會有買不到或亂滑的問題,用市價買進意思也差不多,也怕買不到我想要的價位...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
twcs666 + 2 除非真看對方向不然eychang大大講沒錯.

查看全部評分

樓主很認真問 控制"精準"的點位 小的就很認真回答

同家期貨商不同帳戶 兩台電腦 跑同一程式下單程式 其所接到資料是會不一樣
專線條件一樣 為何下單程式不一樣 可以判斷是在家裡中 哪個環節資料遺失

(顯卡一樣等級)
當初以為是網路卡掉tick 就將兩台電腦改 伺服級網卡加以改善
結果還是一樣 可見問題出在CPU

這兩部電腦很難相信 以台指為例
當日分筆資料 可以遺失近 2000筆以上 (成交量改變為一單位)
這兩部電腦CPU等級分別是 2.0Ghz 與 4.0Ghz
請問 是誰丟了數據?

大家一定認為電腦慢的遺失

恰巧相反 是4.0Ghz 遺失近 2000筆以上

而當下 4.0 與 2.0 資料是同步 (4.0有的2.0都有)

表示在快市中 4.0在 /ms 中省略掉過程
或許會問 省略掉過程 可以是必須嗎? 這見人見智

對我而言在極短線中的交易是不可接受

如果問4.0 跟2.0 在交易上滑價是否有差?
在2.0 出手是比4.0 快
但這問題就變的複雜許多! 這關係到條件數據量 成立等一些問題 (先不討論)

可以確定 2.0有Touch到高點 這就相當嚴重 4.0沒判斷到
這衍生很多問題 就看每個人對此怎判斷

我的控制方式 就改為2.0 為報價伺服主機 4.0 為成立條件下單機

至於下單滑價 我是先控制住報價 再直接以市價買進(一定要成交)
大部份時間都在當時報價成交價成交 偶爾來回兩點 但這都控制在扣除損益中

程式效能也會影響滑價問題 在這就先不聊
在極短線中 交易的程式 我反而會避開快市

以上聊聊希望對樓主大大 有更多層次了解

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
nomad + 2 好文章,我推薦
巴不倒 + 1 很棒的文章,感恩

查看全部評分

個人的下單模式參考:
1.目前都看5檔的買/賣價市價下單==滑價較小!
  除了快市"搶單"...很少超過2點滑價
2.除了定價(限價)外!實際上很難控制精準!
  但下單準備的時效或許常會成交不了單!

bacardi 發表於 15-5-9 12:22
有沒有一種方法滑價是賺的

上週我的程式單有逆向滑價7點(賺了2800$), 我不知道為什麼?可能入單時間產生延滯, 反而有利。
eychang 發表於 15-5-9 12:24
用手工單的話,用定價就可以了,不是嗎?不要嗜試用逆價下單,如想買9000,下8995的單,做對方向會買不到, ...

下兩口一口9000, 一口8995
方向對就加碼,反正有賺
稍微抖下來 8995也會成交

手工下單機進場.帶停損機制
慎選期貨商, 多開幾家帳戶, 實際交易, 多比較
一段時間就會發現哪家的報價比較不易延遲, 哪家的下單比較快速, 滑價少
好文章 標記一下