COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: evo

[EXCEL] DDE 即時接收幾百檔股價 的效能問題?

twcs666 發表於 15-4-29 16:08
再解釋一下好了 怎麼會難呢

開一個報表 將1000檔使用迴圈 一次讀入

每秒都在處理數拾萬資料 ?!
T大,你的程式行數 也好幾千行嗎 ,

我是這樣想的,幾千行程式,要在1秒內處理完,
若再加上,每一筆資料還要存入資料庫,
不會lag嗎? 我還沒試過,但光用想的就覺得會有問題 ..

4核 電腦 ,16G 不知能否應付
程式不在於寫了多少行 而是執行效率
要說一組程式上萬行 是可能都不只 重點是寫法

沒試過怎知道不行 ? 因為不行才要改良

以上次回文...用4核 一核心就沒問題 才1-2000檔

記住 : 程式可以透過API 或程式內建 ; 將高密度運算 交給另一個核心運算
這寫法要功力 且單一程式會很亂

我是四組程式 每組占用一個核心 當運算完畢 再丟入另一程式
想一下 如果你想一秒跑500萬筆資料 會如何運算
當然是拆給不同核心 再透過區域網路 傳給主機
所以資料庫跟網路功夫 一定要純熟
當你下的功夫深 沒什麼辦不到
twcs666 發表於 15-4-29 16:42
程式不在於寫了多少行 而是執行效率
要說一組程式上萬行 是可能都不只 重點是寫法

謝謝你,我想想該怎麼寫,這好像要碰資料結構 跟 OS 底層 ,還有多執行緒,

我想學交易,卻愈走愈往 資訊領域了 ..
別氣餒 至少你往對的方向 ' 自行設計 '

使用別人組好的應用程式 那只會被別人框住於他們的交易方式

偏偏能賺錢方式 都不同於 眾所周知

一開始就進入高難度 全股掃瞄 太為難
建議選50支強勢股 慢慢摸索 或單一股票都行

建議還是幾支股票 開始寫 先建立起交易模式 策略
不然都是無底洞 花的時間成本不是可以想像

當然如果你沒有野心日入百萬 反倒會成為你最大障礙!!
感謝分享......................