COCO研究院

查看: 5209|回復: 6

[EXCEL] 請問 RTD 有沒有類似 DDE 的即時更新事件?

想用RTD 來寫交易程式,我發現 DDE 有 OnAdvise 事件,當 cell 內的數值更新時,

可以在此事件中,接收最新的數值,

請問RTD 有沒有 這樣的事件呢? 或是只能寫 Timer 去定時偵側

用worksheet_calculate 觸發事件就可以了,我覺得工作表有資料更新時執行就己經很足夠使用了,不過個人經驗.....Excel or MC 寫程式輔助看盤....人工確認下單是最好不過的!!
lovemilk 發表於 15-4-28 19:45
用worksheet_calculate 觸發事件就可以了,我覺得工作表有資料更新時執行就己經很足夠使用了,不過個人經驗.. ...

worksheet_calculate 是c# 或 vba  的方法呢 ?

是 c# 的話,此方法是在哪個物件中呢?

是vba 的話 ,如何用c# 把資料取出來呢 ?

因為監控 幾百支股票, worksheet_calculate 方法 會不會拖慢程式運算的速度呢?

我剛碰股票程式,有很多不懂,還請見諒
請教RTD跟DDE有什麼差別嗎?(現在很多券商的看盤軟體都同時有RTD跟DDE的選項)
kuolung 發表於 15-6-8 00:07
DDE 是程式介面 RTD 是介面元件 有很多本質上的不同
就我們使用者感覺得出來的差異有二
1 大部份的 RTD 只 ...

DDE 比 RTD 快啦 ( 不信你實測看看 )
kuolung 發表於 15-6-8 00:07
DDE 是程式介面 RTD 是介面元件 有很多本質上的不同
就我們使用者感覺得出來的差異有二
1 大部份的 RTD 只 ...

感謝分享...................
雖然RTD 設定很方便
但我自己觀察
RTD 似乎沒比較快
<同一台電腦 同一期貨商 同一程式內比較>
所以 還是繼續用DDE