COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: liscsk

請問如果有這樣的期貨多空圖 你們的勝率可以提高多少

趨近於零
goodddog 發表於 15-4-27 12:53
是指圖片中這個數字嘛?

是的 但卷商那個數字誤差   有時很大  但對熟手  可能沒差

manhavecoco 發表於 15-4-27 13:26
趨近於零

是喔 可以跟您請教缺點嗎  還是完全無參考價值
  我是已當沖  當天的紀錄為基本  隔天就在另外計算

liscsk 發表於 15-4-27 13:37
是喔 可以跟您請教缺點嗎  還是完全無參考價值
  我是已當沖  當天的紀錄為基本  隔天就在另外計算

版大 不好意思  您的方法OK 的

如果一張圖 沒有馬上看出參考價值 要走的路還很多

昨天只想發一個字 但系統不給發

這圖跟指數圖是沒兩樣
twcs666 發表於 15-4-27 15:09

如果你已知道買方已累積5000多口 多單  你還會做空嗎
反之空方已做空3400口空單  你還會做多嗎   
如果本身有底子的技術分析   再給這樣簡易判斷多空口數的變化  新手或老手應該可以簡單做出判斷方向
這是我的想法  
我上面有發  今天 9點  10點  11點的   口數變化  再麻煩您看一下 給我點意見

並沒有累積 而是有增減 就像指數一樣
這是分析 就像分析指數
反問 5000多口 你還敢追多嗎? 誰說累積5000多口不能做空?
但這都不是以上問題!

最簡易判斷 告訴自己 一張圖出來 會進出場在什麼位置 且明確
5000 位置 可再上也可再下 這就是大家回"零" 原因
這就像指數上漲 我可以很明確告訴大家 本日多方是贏家
但這是屁話!  

再簡單的比喻
多空口數的變化 無非是判斷該下多或空
那何時是"山頂" 何時是 "山谷" ?
僅是現在都朝山頂走  是沒有意義 因為任何時間都可能是山項

如果真想使用 教你一招

累積口去開條短均

當均往上 又在指數上方就做多 當均往下就出場
當均往下 又在指數上方就做空 當均往上就出場

當然如果斜率太大 可以持有至均往上或下再出場

提供下個人意見 當然還有很多做法 不是不可行 就是變化一下

至於多空累積力道 高頻交易者 一定用的到 只是分析方式不同

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
david911 + 2 按一個讚

查看全部評分

適合自己的不見得適合別人,
適合別人的也不見得適合自己。
說完了,我來亂的~~
twcs666 發表於 15-4-27 19:07
並沒有累積 而是有增減 就像指數一樣
這是分析 就像分析指數
反問 5000多口 你還敢追多嗎? 誰說累積5000多 ...

謝謝您的指導與分析
我可以理解您說的意思
其實我的想法是在這邊
盤整時不易判別上下    但可藉由多空的口數(籌碼) 變化   抓走勢變化
例如在9969 多方還有1645口左右  如要跌破9949(多方625口)    空方就必須做空1XXX口
當支撐點破了  就有可能繼續往下探
如有支撐就往上機率是否就大大提高
像尾盤就重約5000口拉回 到27XX口左右
但指數就有撐住 沒破10000 這就您說的情況之一
以上是我的想法跟理解   如有不對之地方 再麻煩您指正

量不是這樣看的 這樣很難看出量後的價格走勢 有也是片斷的 有時很準 有時又未必
liscsk 發表於 15-4-27 21:25
謝謝您的指導與分析
我可以理解您說的意思

當然都可行 無所謂行不行

只要下過功夫 你都可以超越任何人所見

最重要是要經的起一再測試

要記得  只要是策略性 沒有人可以回答你問題
因為這是你的東西

即使提供意見,不同分析系統 也有不同結論

twcs666 發表於 15-4-27 15:09